X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Регистрация недвижимости в России

Регистрировать недвижимость в России вместо месяца будут за три дня


Оказание госуслуг в сфере оборота недвижимости упростят, время оформления собственности, проведение кадастрового учета и другие услуги начнут оказывать быстрее. Кроме того, по всей стране заработает сервис, позволяющий в режиме онлайн получать сведения из ЕГРН для сделок с недвижимостью. Это стало возможным благодаря внедрению новой информационной системы учета недвижимости – ФГИС ЕГРН во всех субъектах страны. Об этом заявила заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко.
Она подчеркнула, что в октябре этого года успешно завершился важнейший для страны цифровой проект в сфере недвижимости. Новая система уникальна. Это полностью отечественная разработка, не зависящая ни от каких санкций. Переход на эту систему произошел без остановки процедур регистрации и учета.


- При составлении единой базы данных мы ни на один день не остановили рынок недвижимости. Каждый день регистрировали сотни тысяч сделок и выдавали сведения о недвижимости, одновременно внедряя новую большую систему. Это высший пилотаж. Как дозаправка в воздухе, - рассказала Виктория Абрамченко.Все 85 субъектов страны перешли на работу в Федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН), объединившей данные государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Российская практика эксплуатации подобных систем в масштабах всей страны отсутствует, и в мире не существует ее аналогов. Всего ФГИС ЕГРН – это более 10 петабайт данных о недвижимости. Для сравнения – размер результатов экспериментов, проводимых в течение года на большом адронном коллайдере, достигает 4 петабайт.

- Регистрация права собственности, договоров ипотеки, постановка на кадастровый учет и еще десятки процедур в этой сфере будут проводиться проще и быстрее. Система уже обрабатывает около 7 запросов в секунду в режиме 24 на 7, работая без выходных и праздников. Во ФГИС ЕГРН ежедневно поступает около 100 тысяч обращений на государственную регистрацию прав и кадастровый учет, а также более 500 тысяч запросов на предоставление сведений из ЕГРН. Это беспрецедентные объемы обработки данных, – сообщила Виктория Абрамченко.
Ранее для проведения регистрации и получения документов, например, на свой жилой дом должен был пройти процедуру подготовки комплекта документов, подачи заявления, 10 дней ожидания по каждой из процедур и получения документов дважды. В целом, в упрощенном виде это составляло 8 шагов и больше месяца ожидания результата.


- Теперь процесс регистрации сократился в два раза – до четырех шагов и нормативных 10 рабочих дней. На практике – сроки оказания государственных услуг благодаря системе сокращены до 3 рабочих дней и даже меньше в отдельных случаях. Крымский мост, например, мы зарегистрировали за сутки, – сообщила Виктория Абрамченко.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Регистрация недвижимости в России , зарегистрировать недвижимость , регистрация недвижимости в вологде , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

В каких случаях не требуется выдача разрешения на строительство
В каких случаях не требуется выдача разрешения на строительство
В каких случаях не требуется выдача разрешения на строительство
Объекты капитального строительства, учтённые градостроительным законодательством, при возведении или реконструкции в целях обеспечения безопасности и соблюдения законности должны отвечать своей проектной документацией требованиям, установленным соответствующими градостроительными регламентами, территориальными планами и проектами
Межевание: что это и для чего нужно?
Межевание: что это и для чего нужно?
Межевание: что это и для чего нужно?
Границы любого земельного участка, у которого есть собственник, должны быть четко определены. В противном случае, могут возникнуть серьезные конфликты даже из-за нескольких сантиметров. Вот почему нужно прибегать к межеванию.
Что такое межевание?
Это – процедура по установлению, восстановлению границ территории. Проводится данная работа в три этапа:
· сначала на месте уточняются координаты границ участка. Для этого используется специальное GPS-оборудование, которое с повышенной точностью определяет координаты нужной точки;
· затем кадастровый инженер готовит акт согласования границ с соседями. Он – обязательное дополнение к межевому плану. Составляется при наличии смежных участков, учтенных в Росреестре. Границы считаются согласованными, если в акте стоят подписи всех заинтересованных лиц;
· после согласования оформляется конечный документ – межевой план. Он готовится и сдается в Росреестр на диске. Этот документ тоже составляет кадастровый инженер, заверяя своей электронной цифровой подписью.
Межевание можно проводить как на один участок, так сразу и для нескольких. Выполняется работа по договору подряда. Сам кадастровый инженер должен состоять в СРО.
Если претензий к межевому плану нет, Росреестр выдает выписку с уточненными (восстановленными) границами. И тогда можно приступать к фактическому установлению межевых знаков на участке.
Когда межевание нужно?
Прежде всего, это нужно новому наделу, а также существующим участкам, где требуется уточнение границ. Кроме того, межевание необходимо:
· для узаконивания прирезки – бесхозной земли, которой владелец смежного участка давно пользуется;
· при выделении доли из коллективной собственности. В этом случае образуется новый надел, для которого и устанавливаются границы;
· при перераспределении земель;
· при возведении капстроения – при условии, что межевание ранее не было проведено или после межевания не закрепили межевые знаки. Не стоит забывать: расстояние от границы до фундамента дома должно быть не менее 3-х метров.
А за самим межеванием обращайтесь к нам, в «Гортехинвентаризация»!
Топографическая съемка земельного участка и этапы ее проведения
Топографическая съемка земельного участка и этапы ее проведения
Топографическая съемка земельного участка и этапы ее проведения
При планировании проведения целого комплекса мероприятий на земельном участке в обязательном порядке требуется наличие топографического плана.
Согласие на обработку персональных данных