X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Этапы получения разрешения на строительство дома

Для начала возведения дома на участке нужно предварительно получить разрешение на строительство. Чтобы понимать порядок действий, разберем основные этапы этой процедуры.

   

Этапы получения разрешения:

  1. Подготовка документов. В перечень входят – заявления на выдачу разрешения, правоустанавливающие документы (выписка из реестра, договор аренды и купли-продажи), градостроительный план застройки земельного участка, схема планировочной организации участка (с отметкой места нахождения дома, планируемого к постройке). План застройки земельного участка готовится в течение 30 дней, поэтому о его подготовке стоит позаботиться заранее. Выдачу этого документа осуществляет местная администрация, где находится земельный участок. Для получения плана нужно подать заявление с приложенной копией документа о праве собственности на земельный участок. Составление схемы планировочной организации лучше доверить специалистам проектных организаций. Это позволит избежать ошибок, которые могут стать основанием отказа в выдаче разрешения. 
  2. Подача документов – функция выдачи разрешений возложена на службу государственного строительного надзора и экспертизы (Госстройнадзор) при местной администрации. Название этой организации в конкретной местности может отличаться. Подача документов производится по месту нахождения земельного участка, а не по месту регистрации (проживания) собственника. Есть возможность подать заявку на получение разрешения через МФЦ. Выдача разрешения производится бесплатно (не учитывая расходы на подготовку документов).
  3. Рассмотрение и выдача разрешения (отказ в выдаче). Проверка документов осуществляется в течение 10 дней после подачи заявления. Отказ должен быть обоснован в письменном виде. При соответствии поданных документов установленным требованиям заявителю выдается разрешение. 

Построенный дом без оформленного разрешения относится к категории самовольных построек и подлежит сносу. За такие действия также предусмотрен штраф.

Разрешение действует в течение 10 лет (за этот время нужно построить дом). Оно подтверждает соответствие проектной документации требованиям действующего законодательства, а также означает, что дом планируется возводить на земле, категория использования которой позволяет осуществлять такое строительство.

Разрешение не имеет привязки к собственнику. Если новый владелец, купив землю, получит такой документ, новую бумагу оформлять не нужно. Дом можно строить по уже готовому разрешению.

Подготовить и проверить документы для успешного и быстрого получения разрешения на строительство дома в Вологде вам помогут специалисты компании «ГорТехИнвентаризация». Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
разрешение на строительство вологда , разрешение на строительство дома , получение разрешения на строительство , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Межевые планы
Межевые планы
Межевые планы
Земля стоит дорого. Поэтому нужно точно знать, где заканчивается ваш участок и начинается надел соседа. Помогут в этом межевые планы – документы, которые подтвердят наличие границ у вашего участка, их координаты.
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Любая конструкция в здании несет свою нагрузку. С течением лет эта нагрузка возрастает, поскольку конструкция теряет способность ее выдерживать. Чтобы вовремя предотвратить разрушение объекта, требуется обследование строительных конструкций.
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Дом строится по четкому проекту, где все нагрузки тщательно рассчитаны. Поэтому нелегальная перепланировка квартир – угроза для конструкции здания, для безопасности жильцов. И, если вы хотите перестроить своё жильё, обращайтесь в наше предприятие «Гортехинвентаризация»!
Согласие на обработку персональных данных