X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Услуги негосударственного БТИ «ГорТехИнвентаризация»

Если использовать официальную терминологию при определении сферы деятельности негосударственного Бюро технической инвентаризация, то она заключается в осуществлении технического учета и технической инвентаризации (проверки) объектов недвижимости. Но что скрывается под этими общими формулировками? Какие услуги оказывает негосударственное БТИ «ГорТехИнвентаризация» в Вологде?

Основная задача БТИ – актуальное ведение данных по капитальным зданиям города в виде каталогов. Сотрудники Бюро устанавливают приблизительную стоимость и величину налога на объекты, а также выявляют уровень износа и необходимость капитального ремонта. Для поддержания сведений в актуальном состоянии с периодичностью в 5 лет силами организации проводится оценка состояния многоэтажных жилых домов, частных построек и отдельных квартир.

В каталог вносятся базовые сведения по строящимся, построенным и введенным в эксплуатацию объектам недвижимости. Через информационную базу фиксируются следующие базовые данные:

  • местоположение; 
  • технические характеристики; 
  • метраж; 
  • расположение важных зон.

Все принципиальные изменения, выявленные в результате инвентаризационных работ, вносятся в каталог.

   

Благодаря наличию актуальной информации БТИ предоставляет следующие услуги:

  1. Готовит технические планы, документы территориального планирования, межевые планы. 
  2. Выдает выписки, справки и паспорта, которые необходимы при оформлении собственности, согласовании перепланировок и оформлении сделок купли-продажи. 
  3. Оказывает содействие при постановке объектов на государственный учет. 
  4. Формирует пакет документов на перепланировку. 
  5. Осуществляет топографическую съемку.
  6. Проводит выдел части недвижимости для сдачи в аренду. 

Стоит понимать, что в функции БТИ не входит регистрация права собственности. Проведение этой процедуры находится в ведении Росреестра. Для удобства клиентов в компании «ГорТехИнвентаризация» на постоянной основе находится специалист МФЦ, предоставляющий услуги Росреестра.

В Бюро можно обратиться за получением следующих документов:

  • экспликации – пояснение к проекту объекта с указанием его ключевых параметров; 
  • поэтажного плана; 
  • технического паспорта или выписки; 
  • технического плана;
  • отчета об оценке; 
  • заключения о допустимости перепланировки; 
  • межевого плана; 
  • архивных справок. 

Перечень услуг Бюро этим не ограничивается. В БТИ «ГорТехИнвентаризация» можно обратиться за организацией процедуры по оценке рыночной стоимости, оспариванию кадастровой стоимости.

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
бти вологда , негосударственное БТИ , телефон бти , бти ленинградская , в вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Межевание Вологда
Межевание Вологда
Межевание Вологда
У вашей земли не установлены границы? Тогда срочно закажите межевание! Данная процедура позволит зафиксировать границы и на бумаге, и на самой земле. А всю эту работу доверьте нам, «Гортехинвентаризации»!
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
В настоящее время значительная часть ранее построенного жилого фонда перестала отвечать современным требованиям к комфорту и эстетике.
Правовому регулированию перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах посвящена четвёртая глава Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ). В соответствии со ст. 25 ЖК РФ перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (в настоящее время - записи Единого государственного реестра недвижимости).

Перепланировка такого помещения должна быть проведена собственником с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения по месту нахождения перепланируемого жилого помещения. Документы представляются непосредственно в соответствующий муниципальный орган по вопросам архитектуры, – например, в г.Вологде это Департамент градостроительства Админ...
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Все здания строятся по индивидуальным проектам. Но однажды возникает необходимость внести изменения в уже возведенные и используемые строения. Как это сделать на законных основаниях? Перепланировка зданий должна быть согласована.
Согласие на обработку персональных данных