X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Услуги негосударственного БТИ «ГорТехИнвентаризация»

Если использовать официальную терминологию при определении сферы деятельности негосударственного Бюро технической инвентаризация, то она заключается в осуществлении технического учета и технической инвентаризации (проверки) объектов недвижимости. Но что скрывается под этими общими формулировками? Какие услуги оказывает негосударственное БТИ «ГорТехИнвентаризация» в Вологде?

Основная задача БТИ – актуальное ведение данных по капитальным зданиям города в виде каталогов. Сотрудники Бюро устанавливают приблизительную стоимость и величину налога на объекты, а также выявляют уровень износа и необходимость капитального ремонта. Для поддержания сведений в актуальном состоянии с периодичностью в 5 лет силами организации проводится оценка состояния многоэтажных жилых домов, частных построек и отдельных квартир.

В каталог вносятся базовые сведения по строящимся, построенным и введенным в эксплуатацию объектам недвижимости. Через информационную базу фиксируются следующие базовые данные:

  • местоположение; 
  • технические характеристики; 
  • метраж; 
  • расположение важных зон.

Все принципиальные изменения, выявленные в результате инвентаризационных работ, вносятся в каталог.

   

Благодаря наличию актуальной информации БТИ предоставляет следующие услуги:

  1. Готовит технические планы, документы территориального планирования, межевые планы. 
  2. Выдает выписки, справки и паспорта, которые необходимы при оформлении собственности, согласовании перепланировок и оформлении сделок купли-продажи. 
  3. Оказывает содействие при постановке объектов на государственный учет. 
  4. Формирует пакет документов на перепланировку. 
  5. Осуществляет топографическую съемку.
  6. Проводит выдел части недвижимости для сдачи в аренду. 

Стоит понимать, что в функции БТИ не входит регистрация права собственности. Проведение этой процедуры находится в ведении Росреестра. Для удобства клиентов в компании «ГорТехИнвентаризация» на постоянной основе находится специалист МФЦ, предоставляющий услуги Росреестра.

В Бюро можно обратиться за получением следующих документов:

  • экспликации – пояснение к проекту объекта с указанием его ключевых параметров; 
  • поэтажного плана; 
  • технического паспорта или выписки; 
  • технического плана;
  • отчета об оценке; 
  • заключения о допустимости перепланировки; 
  • межевого плана; 
  • архивных справок. 

Перечень услуг Бюро этим не ограничивается. В БТИ «ГорТехИнвентаризация» можно обратиться за организацией процедуры по оценке рыночной стоимости, оспариванию кадастровой стоимости.

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
в вологде , бти ленинградская , телефон бти , негосударственное БТИ , бти вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
По действующему законодательству для оформления права собственности на недвижимость в обязательном порядке необходима государственная регистрация. Любой объект незавершенного строительства, даже если его строительство находится на стадии 1 %, относится к недвижимости, поэтому он тоже требует обязательной регистрации.

Здесь важно чётко понимать, что такое объект незавершенного строительства. Простыми словами, это здание, которое в завершенном состоянии является недвижимостью и требует государственной регистрации. В этот перечень не входят – бани, навесы, сараи, киоски, временные вспомогательные постройки. Недостроенная баня не является объектом незавершенного строительства.

Любой незарегистрированный объект недвижимости считается «самостроем». Он подлежит сносу. За оформление сделок с незарегистрированной недвижимостью на участке предусмотрены штрафы.

В процессе регистрации недвижимости и оформлении права собственности на неё нужно готовить технический план. Как уже говорилось ...
Технический план
Технический план
Технический план
Наша компания предоставляет огромный перечень услуг в области кадастрового учета различных объектов недвижимости. Если вам необходимо подготовить технический план для объектов капитального строительства, или же оформить полный пакет соответствующих документов для их предоставления в органы местного управления, получить разрешение на эксплуатацию объектов - обращайтесь к нам!
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Прежде чем начать строительство, капитальный ремонт или реконструкцию здания, необходимо получить разрешение на строительство. Эта процедура служит законным основанием и является обязательной для исполнения. По результатам вы получаете документ, подтверждающий соответствие всех требований по проекту с планом предполагаемого земельного участка.
Согласие на обработку персональных данных