X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Проведение технической инвентаризации в Вологде

В последние годы основным источником получения сведений об объектах недвижимости является кадастровый учёт. Несмотря на это в ряде ситуаций активно продолжает проводиться техническая инвентаризация.

В чём заключается сущность технической инвентаризации сегодня:

  1. При образовании нового объекта капитального строительства проводится первичная инвентаризация с подготовкой техпаспорта, поэтажных планов и пояснений. 
  2. Формируется инвентарное дело, где группируются сведения, полученные в результате инвентаризации. Дело используется для получения справок, выписок, поэтажных планов, техпаспортов.
  3. При проведении перепланировок и реконструкций с существенным изменением характеристик объекта проводится внеплановая инвентаризация, которая позволяет внести все изменения в техпаспорт и другие инвентаризационные документы. 

Проведение работ по технической инвентаризации находятся в ведении БТИ. Обращаться в бюро необходимо в процессе регистрации новых объектов капитального строительства, а также после внесения в них серьёзных конструктивных изменений после реконструкции или перепланировки.

Специалисты бюро ведут техпаспорта и предоставляют сведения из инвентарных дел. Так, после проведения работ по реконструкции и перепланировке для внесения изменений в ЕГРН, который находится в ведении Росреестра, для обновления данных техпаспорта требуется обращаться в БТИ.

   

Как уже говорилось выше, на основании техинвентаризации составляется ряд документов:

  • техпаспорт; 
  • поэтажные планы;
  • ведомости помещений. 

На основании этих документов формируется инвентарное дело, сведения из которого используется при выдаче ряда справок со сведениями о недвижимости.

Процедура техинвентаризации, проводимая специалистами БТИ, включает следующие этапы:

  1. Обмерные работы объекта.
  2. Вычерчивание абрисов на все этажи (рисунков от руки с контурами, пропорциями помещений и конструкций, дополненных краткими пояснениями). 
  3. Подготовка поэтажных планов и экспликаций (пояснений к планам) на основе обмеров и абрисов.
  4. Формирование технического паспорта объекта. 

В Вологде услуги по технической инвентаризации предоставляются негосударственным БТИ компании «ГорТехИнвентаризация». Сделаем работы грамотно, в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований законодательства. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Межевание Вологда
Межевание Вологда
Межевание Вологда
У вашей земли не установлены границы? Тогда срочно закажите межевание! Данная процедура позволит зафиксировать границы и на бумаге, и на самой земле. А всю эту работу доверьте нам, «Гортехинвентаризации»!
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
В настоящее время значительная часть ранее построенного жилого фонда перестала отвечать современным требованиям к комфорту и эстетике.
Правовому регулированию перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах посвящена четвёртая глава Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ). В соответствии со ст. 25 ЖК РФ перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (в настоящее время - записи Единого государственного реестра недвижимости).

Перепланировка такого помещения должна быть проведена собственником с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения по месту нахождения перепланируемого жилого помещения. Документы представляются непосредственно в соответствующий муниципальный орган по вопросам архитектуры, – например, в г.Вологде это Департамент градостроительства Админ...
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Все здания строятся по индивидуальным проектам. Но однажды возникает необходимость внести изменения в уже возведенные и используемые строения. Как это сделать на законных основаниях? Перепланировка зданий должна быть согласована.
Согласие на обработку персональных данных