X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Проведение технической инвентаризации в Вологде

В последние годы основным источником получения сведений об объектах недвижимости является кадастровый учёт. Несмотря на это в ряде ситуаций активно продолжает проводиться техническая инвентаризация.

В чём заключается сущность технической инвентаризации сегодня:

  1. При образовании нового объекта капитального строительства проводится первичная инвентаризация с подготовкой техпаспорта, поэтажных планов и пояснений. 
  2. Формируется инвентарное дело, где группируются сведения, полученные в результате инвентаризации. Дело используется для получения справок, выписок, поэтажных планов, техпаспортов.
  3. При проведении перепланировок и реконструкций с существенным изменением характеристик объекта проводится внеплановая инвентаризация, которая позволяет внести все изменения в техпаспорт и другие инвентаризационные документы. 

Проведение работ по технической инвентаризации находятся в ведении БТИ. Обращаться в бюро необходимо в процессе регистрации новых объектов капитального строительства, а также после внесения в них серьёзных конструктивных изменений после реконструкции или перепланировки.

Специалисты бюро ведут техпаспорта и предоставляют сведения из инвентарных дел. Так, после проведения работ по реконструкции и перепланировке для внесения изменений в ЕГРН, который находится в ведении Росреестра, для обновления данных техпаспорта требуется обращаться в БТИ.

   

Как уже говорилось выше, на основании техинвентаризации составляется ряд документов:

  • техпаспорт; 
  • поэтажные планы;
  • ведомости помещений. 

На основании этих документов формируется инвентарное дело, сведения из которого используется при выдаче ряда справок со сведениями о недвижимости.

Процедура техинвентаризации, проводимая специалистами БТИ, включает следующие этапы:

  1. Обмерные работы объекта.
  2. Вычерчивание абрисов на все этажи (рисунков от руки с контурами, пропорциями помещений и конструкций, дополненных краткими пояснениями). 
  3. Подготовка поэтажных планов и экспликаций (пояснений к планам) на основе обмеров и абрисов.
  4. Формирование технического паспорта объекта. 

В Вологде услуги по технической инвентаризации предоставляются негосударственным БТИ компании «ГорТехИнвентаризация». Сделаем работы грамотно, в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований законодательства. Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Любая конструкция в здании несет свою нагрузку. С течением лет эта нагрузка возрастает, поскольку конструкция теряет способность ее выдерживать. Чтобы вовремя предотвратить разрушение объекта, требуется обследование строительных конструкций.
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Дом строится по четкому проекту, где все нагрузки тщательно рассчитаны. Поэтому нелегальная перепланировка квартир – угроза для конструкции здания, для безопасности жильцов. И, если вы хотите перестроить своё жильё, обращайтесь в наше предприятие «Гортехинвентаризация»!
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Если вы сдаете здание в аренду, нужно зафиксировать его текущее состояние. И для этого обращаются в нашу компанию «Гортехинвентаризация», чтобы мы составили акты обследования зданий и сооружений.
Согласие на обработку персональных данных