X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Услуги по согласованию перепланировки в Вологде

В соответствии с действующими строительными нормами все ремонтные работы в квартире можно разделить на две группы. Первые, не требуют никакого согласования, т. к. их проведение не угрожает целостности здания и безопасности жильцов. Это монтаж лёгких перегородок (из гипсокартона), замена и перенос батарей отопления по «уличной» стене, простое остекление балкона, монтаж кондиционера и многое другое. Вторые, требуют обязательного согласования, т. к. предполагают внесения серьёзных конструктивных изменений в здание. 

Работы, требующие согласования, можно разделить ещё на две условные группы – изменения, по которым легко получить разрешение, и перепланировки, по которым сложно или невозможно получить разрешение. 

К первой группе относятся:

  • объединение (разделение) санузла и ванной; 
  • пробивка проходов (не полный снос) в ненесущих стенах; 
  • перенос несущих стен; 
  • соединение комнаты с коридором; 
  • создание основательных перегородок до потолка для разделения помещений; 
  • ряд других работ. 
перепланировка    

Сложно получить разрешение на следующие изменения:

  • формирование отдельного входа или веранды на первом этаже; 
  • объединение квартир на разных этажах; 
  • перенос инженерных коммуникаций; 
  • расширение балкона. 

В любом случае такие работы в обязательном порядке нужно согласовывать в контролирующих инстанциях.

Для согласования перепланировки необходимо собрать пакет документов – получить техпаспорт в БТИ, подготовить схему, планируемых изменений, обратиться за подготовкой проектной документации в проектную компанию при сложных перепланировках.

Собранные документы передаются на рассмотрение в отдел архитектуры и дизайна Департамента градостроительства. Специалисты департамента проверяют документацию и выносят решение.

Согласовать перепланировку можно самостоятельно, но для минимизации вероятности отказа рекомендуется обращаться к специалистам. Особенно если это сложная перепланировка. Сотрудники специализированных компаний помогут подготовить пакет документов, проконсультируют и обезопасят от ошибок, которые могут стать причиной отказа.

Услуги по согласованию перепланировки в Вологде предоставляет компания «ГорТехИнвентаризация» (негосударственное БТИ). Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Межевание Вологда
Межевание Вологда
Межевание Вологда
У вашей земли не установлены границы? Тогда срочно закажите межевание! Данная процедура позволит зафиксировать границы и на бумаге, и на самой земле. А всю эту работу доверьте нам, «Гортехинвентаризации»!
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
В настоящее время значительная часть ранее построенного жилого фонда перестала отвечать современным требованиям к комфорту и эстетике.
Правовому регулированию перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах посвящена четвёртая глава Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ). В соответствии со ст. 25 ЖК РФ перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (в настоящее время - записи Единого государственного реестра недвижимости).

Перепланировка такого помещения должна быть проведена собственником с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения по месту нахождения перепланируемого жилого помещения. Документы представляются непосредственно в соответствующий муниципальный орган по вопросам архитектуры, – например, в г.Вологде это Департамент градостроительства Админ...
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Все здания строятся по индивидуальным проектам. Но однажды возникает необходимость внести изменения в уже возведенные и используемые строения. Как это сделать на законных основаниях? Перепланировка зданий должна быть согласована.
Согласие на обработку персональных данных