X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Услуги по согласованию перепланировки в Вологде

В соответствии с действующими строительными нормами все ремонтные работы в квартире можно разделить на две группы. Первые, не требуют никакого согласования, т. к. их проведение не угрожает целостности здания и безопасности жильцов. Это монтаж лёгких перегородок (из гипсокартона), замена и перенос батарей отопления по «уличной» стене, простое остекление балкона, монтаж кондиционера и многое другое. Вторые, требуют обязательного согласования, т. к. предполагают внесения серьёзных конструктивных изменений в здание. 

Работы, требующие согласования, можно разделить ещё на две условные группы – изменения, по которым легко получить разрешение, и перепланировки, по которым сложно или невозможно получить разрешение. 

К первой группе относятся:

  • объединение (разделение) санузла и ванной; 
  • пробивка проходов (не полный снос) в ненесущих стенах; 
  • перенос несущих стен; 
  • соединение комнаты с коридором; 
  • создание основательных перегородок до потолка для разделения помещений; 
  • ряд других работ. 
перепланировка    

Сложно получить разрешение на следующие изменения:

  • формирование отдельного входа или веранды на первом этаже; 
  • объединение квартир на разных этажах; 
  • перенос инженерных коммуникаций; 
  • расширение балкона. 

В любом случае такие работы в обязательном порядке нужно согласовывать в контролирующих инстанциях.

Для согласования перепланировки необходимо собрать пакет документов – получить техпаспорт в БТИ, подготовить схему, планируемых изменений, обратиться за подготовкой проектной документации в проектную компанию при сложных перепланировках.

Собранные документы передаются на рассмотрение в отдел архитектуры и дизайна Департамента градостроительства. Специалисты департамента проверяют документацию и выносят решение.

Согласовать перепланировку можно самостоятельно, но для минимизации вероятности отказа рекомендуется обращаться к специалистам. Особенно если это сложная перепланировка. Сотрудники специализированных компаний помогут подготовить пакет документов, проконсультируют и обезопасят от ошибок, которые могут стать причиной отказа.

Услуги по согласованию перепланировки в Вологде предоставляет компания «ГорТехИнвентаризация» (негосударственное БТИ). Обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Любая конструкция в здании несет свою нагрузку. С течением лет эта нагрузка возрастает, поскольку конструкция теряет способность ее выдерживать. Чтобы вовремя предотвратить разрушение объекта, требуется обследование строительных конструкций.
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Дом строится по четкому проекту, где все нагрузки тщательно рассчитаны. Поэтому нелегальная перепланировка квартир – угроза для конструкции здания, для безопасности жильцов. И, если вы хотите перестроить своё жильё, обращайтесь в наше предприятие «Гортехинвентаризация»!
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Если вы сдаете здание в аренду, нужно зафиксировать его текущее состояние. И для этого обращаются в нашу компанию «Гортехинвентаризация», чтобы мы составили акты обследования зданий и сооружений.
Согласие на обработку персональных данных