X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства

Объекты незавершенного строительства – это тоже недвижимость, но которая еще строится. Такие строения могут быть проданы. Но для этого потребуется очень важная бумага - технический план. С его помощью подобный актив ставится на кадастровый учет.

подготовка технического плана подготовка технического плана подготовка технического плана

 

Что включается в техплан?

Он состоит (независимо от того, на какой актив готовится) из двух элементов:

  • текстовый раздел. Здесь перечисляются исходные данные о самом объекте; дается указание на местонахождение актива на участке; прописываются сведения о каждой составляющей объекта незавершенного строительства, его проектируемое назначение, степень его готовности в %, и иная информация;
  • графическая часть. Сюда входят схемы геодезических построений и нахождения объекта на территории, чертеж самого объекта (отдельных его частей), план этажа либо план здания (если у него нет этажей), и другие изображения.

Порядок оформления техплана.

Готовится этот документ отдельно на каждый объект незавершенного строительства. Информация в техплан переносится из проектной документации, которую должен предоставить исполнителю заказчик. Копии этой документации прикладываются впоследствии в виде Приложения к техническому плану. Если градостроительное законодательство позволяет обойтись без проектной документации, то данные в техплан переносятся из декларации.

Техплан оформляется в виде XML-документа. Его файлы записываются и передается заказчику на диске. Электронная версия «подписывается» усиленной цифровой электронной подписью кадастрового инженера. Именно этот специалист только и имеет право на подготовку техплана.

Если в договоре подряда между кадастровым инженером и заказчиком предусмотрено, то техплан дополнительно переносится на бумагу. И заверяется собственноручной подписью кадастрового специалиста и печатью.

После того, как документ готов, он передается вместе с заявлением о постановке на учет в регистрирующий орган.

А составить сам техплан – быстро, грамотно, профессионально, - готово наше предприятие «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ»! Обращайтесь +7 (8172)33-08-30, 33-08-87!

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш комментарий
Комментарии к новости

Другие новости

Межевые планы
Межевые планы
Межевые планы
Земля стоит дорого. Поэтому нужно точно знать, где заканчивается ваш участок и начинается надел соседа. Помогут в этом межевые планы – документы, которые подтвердят наличие границ у вашего участка, их координаты.
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Любая конструкция в здании несет свою нагрузку. С течением лет эта нагрузка возрастает, поскольку конструкция теряет способность ее выдерживать. Чтобы вовремя предотвратить разрушение объекта, требуется обследование строительных конструкций.
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Дом строится по четкому проекту, где все нагрузки тщательно рассчитаны. Поэтому нелегальная перепланировка квартир – угроза для конструкции здания, для безопасности жильцов. И, если вы хотите перестроить своё жильё, обращайтесь в наше предприятие «Гортехинвентаризация»!
Согласие на обработку персональных данных