X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Как снизить кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Столкнувшись с ситуацией, когда кадастровая стоимость объекта недвижимости необоснованно завышена и не отвечает объективной ситуации, любой собственник может воспользоваться установленной законом процедурой по снижению цены. Разберёмся, как можно снизить кадастровую стоимость объекта недвижимости.

По установленным законом правилам снизить кадастровую стоимость можно путём её оспаривания. Это можно сделать, обратившись в суд или комиссию по рассмотрению подобных ситуаций (действует в каждом субъекте РФ при управлении Росреестра). Правом обращения к оспариванию наделены все физические и юридические лица, а также государственные и муниципальные учреждения, во владении которых находится недвижимость.

   

Порядок процедуры снижения кадастровой стоимости:

  1. Определение основания для оспаривания. Для начала нужно установить реальный размер кадастровой стоимости (в Росреестре или на сайте организации, через МФЦ или портал Госуслуги). После установления размера цены в кадастре, нужно сравнить её с рыночной стоимостью аналогичных объектов недвижимости на рынке на момент установления кадастровой стоимости. Расхождение в ценах будет служить основанием для оспаривания. Основанием для оспаривания является также наличие ошибки при установлении кадастровой стоимости.
  2. Обращение к оценщику. Специалист подготовит экспертное заключение с профессиональным обоснованием несоответствия существующей кадастровой стоимости реалиям. Услуга оценщика предоставляется платно. Эти расходы нужно учитывать при подготовке к оспариванию.
  3. Формирование пакета необходимых документов. В перечень входят следующие документы – заявление; выписка из ЕГРН; нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности; отчёт оценщика или заключение о недостоверности сведений (наличии ошибки); документ, удостоверяющий личность.
  4. Заявка на проведение оспаривания в комиссию при Росреестре (этот этап можно пропустить, обратившись сразу в суд). Комиссия рассматривает заявление в течение месяца. По результатам рассмотрения выносится заключение – положительное (изменение кадастровой стоимости) или отрицательное (обоснованный отказ в пересмотре цены).
  5. Обращение в суд (если человек решил обратиться в инстанцию, минуя комиссию, или его не удовлетворил результат, вынесенный комиссией). Судебное разбирательство назначается в период от одного до двух месяцев после подачи заявления. По итогам судебного заседания выносится решение.

В Вологде квалифицированную помощь с предоставлением услуг оценщика при снижении кадастровой стоимости объекта недвижимости предлагает наша компания «Гортехинвентаризация». Поможем успешно оспорить кадастровую стоимость!

Телефон: +7 (8172)33-08-3033-08-87

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Негосударственное БТИ в Вологде
Негосударственное БТИ в Вологде
Негосударственное БТИ в Вологде
При совершении сделок с недвижимостью, сложно обойтись без грамотных юридических консультаций. Причем специализация юриста должна быт соответствующей. Лучшим вариантом решения станет ваше обращение в наше негосударственное БТИ в Вологде «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ».

Большинство услуг, которые мы предоставляем, ничем не отличаются от тех, которые предлагают госпредприятия, но при обращении к нам вы получаете такие преимущества, как:

индивидуальный подход при проведении консультаций;

развернутость ответов на любой вопрос, находящийся в нашей компетентности;

исключение неточностей и ошибок в работе;

удобное время приема и отсутствие очередей;

соблюдение законодательных сроков, правил при подготовке документов.

Негосударственное БТИ в Вологде – это целый комплекс услуг, включающий в себя: правовую экспертизу документации, оформленной на недвижимость; техническую экспертизу объектов и разработку техпланов; подготовку документов; ге...
Обследование строительных конструкций
Обследование строительных конструкций
Обследование строительных конструкций
Любое здание рано или поздно изнашивается. Проверить, как долго его можно еще использовать, поможет обследование строительных конструкций. Данная услуга честно ответит: опасно или нет находиться в таком здании? И нужен ли ему капремонт или снос?
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Объекты незавершенного строительства – это тоже недвижимость, но которая еще строится. Такие строения могут быть проданы. Но для этого потребуется очень важная бумага - технический план. С его помощью подобный актив ставится на кадастровый учет.

Что включается в техплан?

Он состоит (независимо от того, на какой актив готовится) из двух элементов:

* текстовый раздел. Здесь перечисляются исходные данные о самом объекте; дается указание на местонахождение актива на участке; прописываются сведения о каждой составляющей объекта незавершенного строительства, его проектируемое назначение, степень его готовности в %, и иная информация;
* графическая часть. Сюда входят схемы геодезических построений и нахождения объекта на территории, чертеж самого объекта (отдельных его частей), план этажа либо план здания (если у него нет этажей), и другие изображения.

Порядок оформления техплана.

Готовится этот документ отдельно на каждый объект незавершенного строительства. Инфо...
Согласие на обработку персональных данных