X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Технический план объекта: требования к документу

Под техническим планом понимается документ, в котором указаны все основные характеристики конкретного объекта недвижимости. План формируется с целью занесения, фиксации и дублирования данных по объекту в Едином государственном реестре недвижимости. Документ включает текстовую, описательную часть, а также наглядные чертежи и схемы.

Не стоит путать план с паспортом. В отличие от технического паспорта в плане обязательно присутствует точная территориальная привязка объекта. Паспорт составляется на основе плана, являясь его дополнением.

Если для сделок купли-продажи требуется паспорт, то для постановки на учёт (регистрации в реестре) его предоставления недостаточно, обязательно нужен план.

техплан техплан техплан

 

Технические планы предусмотрены для различных категорий объектов недвижимости:

  • зданий – жилых и нежилых;
  • помещений – обособленных частей зданий;
  • сооружений – инженерных конструкций;
  • объектов незавершённого строительства.

Технический план состоит из двух частей:

  1. Текстовая – сведения о размерных характеристиках объекта, положении объекта на участке земли. Эта часть также содержит описание объекта и его частей с заключением кадастрового инженера. Инженер фиксирует геодезические и межевые данные, которые использовались при составлении плана.
  2. Графическая – включает схемы с точным отображением положения объекта на местности, поэтажные планы здания. Здесь воспроизводятся сведения о территории, на которой находится объект. Сведения о территории дублируют соответствующие данные из Реестра. К схеме территории производится точная привязка местонахождения объекта. В ряде случаев в документе могут фиксироваться чертежи местонахождения точек контроля. Это нужно для установления и закрепления параметров и границ объектов незавершённого строительства.

План не имеет сроков давности, т. е. он действителен до момента, пока зафиксированная в документе информация актуальна.

Право формировать технический план объекта имеет только аттестованные кадастровые инженеры. Готовый документ предоставляется заявителю в письменной (по договорённости) и электронной (обязательно) форме. План обязательно должен быть заверен подписью (электронной) кадастрового инженера, составившего документ, с указанием его идентификационного номера в реестре.

Формирование плана занимает в среднем от 7 до 21 дня. Всё зависит от квалификации инженера, его загруженности, технических особенностей объекта. Внесение изменений в документ занимает не более 5 дней.

Нужно подготовить технический план объекта? Обратитесь к специалистам компании «Гортехинвентаризация». Подготовим документы в полном соответствии с установленными требованиями, быстро и грамотно. Телефон для связи: +7 (8172)33-08-3033-08-87.

Остались вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
технический план , Технический план объекта: требования к документу , Технический план объекта , какие документы нужны для технического плана , бти вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
По действующему законодательству для оформления права собственности на недвижимость в обязательном порядке необходима государственная регистрация. Любой объект незавершенного строительства, даже если его строительство находится на стадии 1 %, относится к недвижимости, поэтому он тоже требует обязательной регистрации.

Здесь важно чётко понимать, что такое объект незавершенного строительства. Простыми словами, это здание, которое в завершенном состоянии является недвижимостью и требует государственной регистрации. В этот перечень не входят – бани, навесы, сараи, киоски, временные вспомогательные постройки. Недостроенная баня не является объектом незавершенного строительства.

Любой незарегистрированный объект недвижимости считается «самостроем». Он подлежит сносу. За оформление сделок с незарегистрированной недвижимостью на участке предусмотрены штрафы.

В процессе регистрации недвижимости и оформлении права собственности на неё нужно готовить технический план. Как уже говорилось ...
Технический план
Технический план
Технический план
Наша компания предоставляет огромный перечень услуг в области кадастрового учета различных объектов недвижимости. Если вам необходимо подготовить технический план для объектов капитального строительства, или же оформить полный пакет соответствующих документов для их предоставления в органы местного управления, получить разрешение на эксплуатацию объектов - обращайтесь к нам!
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Прежде чем начать строительство, капитальный ремонт или реконструкцию здания, необходимо получить разрешение на строительство. Эта процедура служит законным основанием и является обязательной для исполнения. По результатам вы получаете документ, подтверждающий соответствие всех требований по проекту с планом предполагаемого земельного участка.
Согласие на обработку персональных данных