X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Услуги по узакониванию перепланировок в Вологде

За незаконную перепланировку квартиры или дома действующим законодательством предусмотрены санкции в виде штрафа. Об этом нужно помнить при планировании проведения таких работ.

При изменении конфигурации помещений без согласования с государственными органами собственник также столкнётся с проблемами при продаже этой недвижимости, т. к. реальное состояние помещения будет отличаться от указанного в технической документации. Такую сделку оформить на выгодных условиях проблематично.

При покупке недвижимости покупателям важно проверять объект на отсутствие незаконных перепланировок. На практике встречаются случаи, когда оформляются сделки купли-продажи по объектам с такими изменениями, после чего новый собственник сталкивался с неожиданными неприятностями.

перепланировка перепланировка перепланировка

 

Какой выход из ситуации? Если перепланировка уже выполнена, и она не противоречит строительным нормам, собственник может её узаконить.

Куда обращаться по узакониванию перепланировки в Вологде. Вопросы перепланировок и переустройства жилых помещений находятся в ведении Государственной жилищной инспекции Вологодской области.

Для узаконивания перепланировки в инспекцию нужно вместе с соответствующим заявлением подать следующий пакет документов:

  • свидетельство о праве собственности;
  • проектные документы из БТИ;
  • технический паспорт на объект;
  • справку о состоянии лицевого счёта.

Специалисты инспекции могут затребовать дополнительный перечень документов. Рассмотрение заявления на узаконивание осуществляется в течение 30 суток. Инспекция, рассмотрев документы, выносит решение. Если на объекте проведены работы, запрещённые законом, узаконивание будет отклонено, получить его не получится. Если все документы в порядке, а работы являются допустимыми по строительным нормативам, инспекция обязана узаконить перепланировку. При необоснованном отказе оспорить решение собственник может через суд.

Чтобы грамотно подготовить все документы и успешно провести процедуру узаконивания перепланировки рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов. В Вологде вы всегда можете обратиться к специалистам негосударственного БТИ компании «Гортехинвентаризация», телефон +7 (8172)33-08-08.

Вернуться назад

Появились вопросыОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
согласование перепланировки , согласование перепланировки жилого помещения , в вологде , согласование перепланировки квартиры , согласование перепланировки помещения
Комментарии к новости

Другие новости

Как снизить кадастровую стоимость объекта недвижимости?
Как снизить кадастровую стоимость объекта недвижимости?
Как снизить кадастровую стоимость объекта недвижимости?
Столкнувшись с ситуацией, когда кадастровая стоимость объекта недвижимости необоснованно завышена и не отвечает объективной ситуации, любой собственник может воспользоваться установленной законом процедурой по снижению цены. Разберёмся, как можно снизить кадастровую стоимость объекта недвижимости.
По установленным законом правилам снизить кадастровую стоимость можно путём её оспаривания. Это можно сделать, обратившись в суд или комиссию по рассмотрению подобных ситуаций (действует в каждом субъекте РФ при управлении Росреестра). Правом обращения к оспариванию наделены все физические и юридические лица, а также государственные и муниципальные учреждения, во владении которых находится недвижимость.
Порядок процедуры снижения кадастровой стоимости:
Определение основания для оспаривания. Для начала нужно установить реальный размер кадастровой стоимости (в Росреестре или на сайте организации, через МФЦ или портал Госуслуги). После установления размера цены в кадастре, нужно сравнить её с рыночной стоимостью аналогичных объектов недвижимости на рынке на момент установления кадастровой стоимости. Расхождение в ценах будет служить основанием для оспаривания. Основанием для оспаривания является также наличие ошибки при установлении кадастровой стоимости.
Обращение к оценщику. Специалист подготовит экспертное заключение с профессиональным обоснованием несоответствия существующей кадастровой стоимости реалиям. Услуга оценщика предоставляется платно. Эти расходы нужно учитывать при подготовке к оспариванию.
Формирование пакета необходимых документов. В перечень входят следующие документы – заявление; выписка из ЕГРН; нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности; отчёт оценщика или заключение о недостоверности сведений (наличии ошибки); документ, удостоверяющий личность.
Заявка на проведение оспаривания в комиссию при Росреестре (этот этап можно пропустить, обратившись сразу в суд). Комиссия рассматривает заявление в течение месяца. По результатам рассмотрения выносится заключение – положительное (изменение кадастровой стоимости) или отрицательное (обоснованный отказ в пересмотре цены).
Обращение в суд (если человек решил обратиться в инстанцию, минуя комиссию, или его не удовлетворил результат, вынесенный комиссией). Судебное разбирательство назначается в период от одного до двух месяцев после подачи заявления. По итогам судебного заседания выносится решение.
В Вологде квалифицированную помощь с предоставлением услуг оценщика при снижении кадастровой стоимости объекта недвижимости предлагает наша компания «Гортехинвентаризация». Поможем успешно оспорить кадастровую стоимость!
Технический план объекта: требования к документу
Технический план объекта: требования к документу
Технический план объекта: требования к документу
Под техническим планом понимается документ, в котором указаны все основные характеристики конкретного объекта недвижимости. План формируется с целью занесения, фиксации и дублирования данных по объекту в Едином государственном реестре недвижимости. Документ включает текстовую, описательную часть, а также наглядные чертежи и схемы.

Не стоит путать план с паспортом. В отличие от технического паспорта в плане обязательно присутствует точная территориальная привязка объекта. Паспорт составляется на основе плана, являясь его дополнением.

Если для сделок купли-продажи требуется паспорт, то для постановки на учёт (регистрации в реестре) его предоставления недостаточно, обязательно нужен план.

Технические планы предусмотрены для различных категорий объектов недвижимости:

* зданий – жилых и нежилых;
* помещений – обособленных частей зданий;
* сооружений – инженерных конструкций;
* объектов незавершённого строительства.

Технический план состоит из двух част...
Перепланировка нежилых помещений и переустройство — в чем отличия
Перепланировка нежилых помещений и переустройство — в чем отличия
Перепланировка нежилых помещений и переустройство — в чем отличия
Нежилые помещения, как правило, используются для организации бизнеса. И со временем каждый владелец сталкивается с тем, что помещение перестает соответствовать его требованиям. Для того чтобы это исправить и приспособить помещение под новый вид деятельности, проводят перепланировку и переустройство помещения.

Перепланировка — это изменение конфигураций помещения. Данная процедура требует внесения всех изменений в технический паспорт.

Перепланировка нежилых помещений включает в себя:
1) Изменение площади помещения
2) Перестановка и демонтаж перегородок, снос стен
3) Изменение расположения оконных и дверных проемов, перенос входа в помещение
4) Установка и замена перекрытий
5) Объединение комнат

Переустройство — это установка, перенос либо замена инженерных сетей и технического оборудования.
Данная процедура включает в себя:
1)Замену износившихся коммуникаций и установку нового технического оборудования.
2) Увеличение площади, путём переноса инженерных сетей в другую ч...
Согласие на обработку персональных данных