X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Услуги по узакониванию перепланировок в Вологде

За незаконную перепланировку квартиры или дома действующим законодательством предусмотрены санкции в виде штрафа. Об этом нужно помнить при планировании проведения таких работ.

При изменении конфигурации помещений без согласования с государственными органами собственник также столкнётся с проблемами при продаже этой недвижимости, т. к. реальное состояние помещения будет отличаться от указанного в технической документации. Такую сделку оформить на выгодных условиях проблематично.

При покупке недвижимости покупателям важно проверять объект на отсутствие незаконных перепланировок. На практике встречаются случаи, когда оформляются сделки купли-продажи по объектам с такими изменениями, после чего новый собственник сталкивался с неожиданными неприятностями.

перепланировка перепланировка перепланировка

 

Какой выход из ситуации? Если перепланировка уже выполнена, и она не противоречит строительным нормам, собственник может её узаконить.

Куда обращаться по узакониванию перепланировки в Вологде. Вопросы перепланировок и переустройства жилых помещений находятся в ведении Государственной жилищной инспекции Вологодской области.

Для узаконивания перепланировки в инспекцию нужно вместе с соответствующим заявлением подать следующий пакет документов:

  • свидетельство о праве собственности;
  • проектные документы из БТИ;
  • технический паспорт на объект;
  • справку о состоянии лицевого счёта.

Специалисты инспекции могут затребовать дополнительный перечень документов. Рассмотрение заявления на узаконивание осуществляется в течение 30 суток. Инспекция, рассмотрев документы, выносит решение. Если на объекте проведены работы, запрещённые законом, узаконивание будет отклонено, получить его не получится. Если все документы в порядке, а работы являются допустимыми по строительным нормативам, инспекция обязана узаконить перепланировку. При необоснованном отказе оспорить решение собственник может через суд.

Чтобы грамотно подготовить все документы и успешно провести процедуру узаконивания перепланировки рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов. В Вологде вы всегда можете обратиться к специалистам негосударственного БТИ компании «Гортехинвентаризация», телефон +7 (8172)33-08-08.

Вернуться назад

Появились вопросыОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
согласование перепланировки , согласование перепланировки жилого помещения , в вологде , согласование перепланировки квартиры , согласование перепланировки помещения
Комментарии к новости

Другие новости

Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Любая конструкция в здании несет свою нагрузку. С течением лет эта нагрузка возрастает, поскольку конструкция теряет способность ее выдерживать. Чтобы вовремя предотвратить разрушение объекта, требуется обследование строительных конструкций.
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Дом строится по четкому проекту, где все нагрузки тщательно рассчитаны. Поэтому нелегальная перепланировка квартир – угроза для конструкции здания, для безопасности жильцов. И, если вы хотите перестроить своё жильё, обращайтесь в наше предприятие «Гортехинвентаризация»!
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Если вы сдаете здание в аренду, нужно зафиксировать его текущее состояние. И для этого обращаются в нашу компанию «Гортехинвентаризация», чтобы мы составили акты обследования зданий и сооружений.
Согласие на обработку персональных данных