X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Определение кадастровой оценки объектов недвижимости

При проведении различных процедур с недвижимостью активно применяется важный и основополагающий инструмент – кадастровая оценка. Но что подразумевает этот термин? Разберёмся в этом важном вопросе, чтобы, столкнувшись с этим определением понимать, в чём дело.

Определение кадастровой оценки тесно взаимосвязано с термином кадастровой стоимости. В нормативных документах под кадастровой стоимостью понимается цена объекта недвижимости, которая устанавливается в результате специального комплекса мероприятий, осуществляемых уполномоченными государственными инстанциями или независимыми специалистами. Комплекс этих мероприятий, в результате которых определяется кадастровая стоимость, именуется кадастровой оценкой.

Определение кадастровой оценки Определение кадастровой оценки Определение кадастровой оценки

 

Рассматриваемая процедура регулируется специальным федеральным законом – № 237–ФЗ от 03.07.2016 «О государственной кадастровой оценке». В этом нормативно-правовом акте определён перечень процедур, которые входят в оценку:

  1. Принятие решения о проведении процедуры уполномоченным органом.
  2. Подготовка, включающая сбор и обработку информации, которая требуется для определения объективной стоимости.
  3. Непосредственное определение стоимости объекта недвижимости на основе полученных в результате подготовки сведений.
  4. Подготовка отчёта о проведённом мероприятии.
  5. Утверждение результатов оценочных мероприятий.

Решение о проведении кадастровой оценки принимает уполномоченный орган субъекта РФ. В соответствии с законодательными нормами полномочия по проведению процедуры передаются бюджетному учреждению, специально создаваемому для этих целей в субъекте РФ.

Результатом кадастровой оценки является кадастровая стоимость объекта недвижимости. Эти сведения фиксируются и хранятся в Росреестре недвижимости. По запросу для решения целого ряда задач гражданам выдаются выписки из ЕГРН об объектах недвижимости.

За кадастровой оценкой объектов недвижимости в Вологде обращайтесь к специалистам негосударственного БТИ компании «ГОРТЕХИИНВЕНТАРИЗАЦИЯ». Мы гарантируем профессиональное проведение процедуры в ваших интересах.

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кадастровая оценка недвижимости , кадастровая оценка , кадастровая оценка объекта , оценка кадастровой стоимости , кадастровая оценка земель , бюро кадастровой оценки , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Любая конструкция в здании несет свою нагрузку. С течением лет эта нагрузка возрастает, поскольку конструкция теряет способность ее выдерживать. Чтобы вовремя предотвратить разрушение объекта, требуется обследование строительных конструкций.
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Дом строится по четкому проекту, где все нагрузки тщательно рассчитаны. Поэтому нелегальная перепланировка квартир – угроза для конструкции здания, для безопасности жильцов. И, если вы хотите перестроить своё жильё, обращайтесь в наше предприятие «Гортехинвентаризация»!
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Если вы сдаете здание в аренду, нужно зафиксировать его текущее состояние. И для этого обращаются в нашу компанию «Гортехинвентаризация», чтобы мы составили акты обследования зданий и сооружений.
Согласие на обработку персональных данных