X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Определение кадастровой оценки объектов недвижимости

При проведении различных процедур с недвижимостью активно применяется важный и основополагающий инструмент – кадастровая оценка. Но что подразумевает этот термин? Разберёмся в этом важном вопросе, чтобы, столкнувшись с этим определением понимать, в чём дело.

Определение кадастровой оценки тесно взаимосвязано с термином кадастровой стоимости. В нормативных документах под кадастровой стоимостью понимается цена объекта недвижимости, которая устанавливается в результате специального комплекса мероприятий, осуществляемых уполномоченными государственными инстанциями или независимыми специалистами. Комплекс этих мероприятий, в результате которых определяется кадастровая стоимость, именуется кадастровой оценкой.

Определение кадастровой оценки Определение кадастровой оценки Определение кадастровой оценки

 

Рассматриваемая процедура регулируется специальным федеральным законом – № 237–ФЗ от 03.07.2016 «О государственной кадастровой оценке». В этом нормативно-правовом акте определён перечень процедур, которые входят в оценку:

  1. Принятие решения о проведении процедуры уполномоченным органом.
  2. Подготовка, включающая сбор и обработку информации, которая требуется для определения объективной стоимости.
  3. Непосредственное определение стоимости объекта недвижимости на основе полученных в результате подготовки сведений.
  4. Подготовка отчёта о проведённом мероприятии.
  5. Утверждение результатов оценочных мероприятий.

Решение о проведении кадастровой оценки принимает уполномоченный орган субъекта РФ. В соответствии с законодательными нормами полномочия по проведению процедуры передаются бюджетному учреждению, специально создаваемому для этих целей в субъекте РФ.

Результатом кадастровой оценки является кадастровая стоимость объекта недвижимости. Эти сведения фиксируются и хранятся в Росреестре недвижимости. По запросу для решения целого ряда задач гражданам выдаются выписки из ЕГРН об объектах недвижимости.

За кадастровой оценкой объектов недвижимости в Вологде обращайтесь к специалистам негосударственного БТИ компании «ГОРТЕХИИНВЕНТАРИЗАЦИЯ». Мы гарантируем профессиональное проведение процедуры в ваших интересах.

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кадастровая оценка недвижимости , кадастровая оценка , кадастровая оценка объекта , оценка кадастровой стоимости , кадастровая оценка земель , бюро кадастровой оценки , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Межевание Вологда
Межевание Вологда
Межевание Вологда
У вашей земли не установлены границы? Тогда срочно закажите межевание! Данная процедура позволит зафиксировать границы и на бумаге, и на самой земле. А всю эту работу доверьте нам, «Гортехинвентаризации»!
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
В настоящее время значительная часть ранее построенного жилого фонда перестала отвечать современным требованиям к комфорту и эстетике.
Правовому регулированию перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах посвящена четвёртая глава Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ). В соответствии со ст. 25 ЖК РФ перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (в настоящее время - записи Единого государственного реестра недвижимости).

Перепланировка такого помещения должна быть проведена собственником с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения по месту нахождения перепланируемого жилого помещения. Документы представляются непосредственно в соответствующий муниципальный орган по вопросам архитектуры, – например, в г.Вологде это Департамент градостроительства Админ...
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Все здания строятся по индивидуальным проектам. Но однажды возникает необходимость внести изменения в уже возведенные и используемые строения. Как это сделать на законных основаниях? Перепланировка зданий должна быть согласована.
Согласие на обработку персональных данных