X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Помощь в получении разрешения на ввод объекта в Вологде

В соответствии с градостроительным законодательством перед началом использования объекта капитального строительства нужно получить разрешение на его ввод в эксплуатацию.

разрешение на ввод объекта в эксплуатацию разрешение на ввод объекта в эксплуатацию разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

 

Под разрешением на ввод в эксплуатацию понимается документ, выдаваемый контролирующей инстанцией, в котором удостоверяется соответствие характеристик и параметров построенного или реконструированного объекта недвижимости разрешительной и проектной документации, другим установленным строительным требованиям.

Наличие разрешения на ввод позволяет собственнику или другому законному лицу инициировать постановку объекта на кадастровый учёт с оформлением документов, подтверждающих право собственности.

Выдачей разрешений на ввод в эксплуатацию занимаются региональные строительные департаменты или другие инстанции, в ведение которых находится выдача разрешений на строительство.

Для получения разрешения инициатор должен подать в ответственную инстанцию извещение о завершении строительства с пакетом документов (полный перечень бумаг размещён на портале Госуслуги).

Общий перечень документов, подаваемый на получение разрешения:

  • документ, подтверждающий соответствие объекта проектной документации;
  • договор, подтверждающий заключение соглашения о страховании гражданской ответственности владельца;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок;
  • акт приёмки объекта капитального строительства;
  • документ соответствия объекта техническим условиям, требованиям технических регламентов;
  • заявление установленного образца.

После подачи заявки в течение 7 дней сотрудники государственного органа проверяют объект. На основе проверки принимается решение – выдача или обоснованный отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.

Услуга по выдаче разрешения предоставляется бесплатно. Результат решения заявитель может посмотреть на портале Госулуг или получить лично.

В случае предоставления документов, не отвечающих требованиям, может последовать отказ в выдаче разрешения на ввод. Чтобы избежать такой ситуации, стоит воспользоваться поддержкой грамотных специалистов.

Получить квалифицированную помощь в получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в Вологде можно, обратившись к специалистам негосударственного БТИ компании «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ», телефон (8172)33-08-30.

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию , в Вологде , разрешение на ввод объекта , разрешение на ввод объекта в эксплуатацию , выдача разрешения на ввод объекта , Оформление разрешения на ввод в эксплуатацию
Комментарии к новости

Другие новости

Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
По действующему законодательству для оформления права собственности на недвижимость в обязательном порядке необходима государственная регистрация. Любой объект незавершенного строительства, даже если его строительство находится на стадии 1 %, относится к недвижимости, поэтому он тоже требует обязательной регистрации.

Здесь важно чётко понимать, что такое объект незавершенного строительства. Простыми словами, это здание, которое в завершенном состоянии является недвижимостью и требует государственной регистрации. В этот перечень не входят – бани, навесы, сараи, киоски, временные вспомогательные постройки. Недостроенная баня не является объектом незавершенного строительства.

Любой незарегистрированный объект недвижимости считается «самостроем». Он подлежит сносу. За оформление сделок с незарегистрированной недвижимостью на участке предусмотрены штрафы.

В процессе регистрации недвижимости и оформлении права собственности на неё нужно готовить технический план. Как уже говорилось ...
Технический план
Технический план
Технический план
Наша компания предоставляет огромный перечень услуг в области кадастрового учета различных объектов недвижимости. Если вам необходимо подготовить технический план для объектов капитального строительства, или же оформить полный пакет соответствующих документов для их предоставления в органы местного управления, получить разрешение на эксплуатацию объектов - обращайтесь к нам!
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Прежде чем начать строительство, капитальный ремонт или реконструкцию здания, необходимо получить разрешение на строительство. Эта процедура служит законным основанием и является обязательной для исполнения. По результатам вы получаете документ, подтверждающий соответствие всех требований по проекту с планом предполагаемого земельного участка.
Согласие на обработку персональных данных