X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Помощь в получении разрешения на ввод объекта в Вологде

В соответствии с градостроительным законодательством перед началом использования объекта капитального строительства нужно получить разрешение на его ввод в эксплуатацию.

разрешение на ввод объекта в эксплуатацию разрешение на ввод объекта в эксплуатацию разрешение на ввод объекта в эксплуатацию

 

Под разрешением на ввод в эксплуатацию понимается документ, выдаваемый контролирующей инстанцией, в котором удостоверяется соответствие характеристик и параметров построенного или реконструированного объекта недвижимости разрешительной и проектной документации, другим установленным строительным требованиям.

Наличие разрешения на ввод позволяет собственнику или другому законному лицу инициировать постановку объекта на кадастровый учёт с оформлением документов, подтверждающих право собственности.

Выдачей разрешений на ввод в эксплуатацию занимаются региональные строительные департаменты или другие инстанции, в ведение которых находится выдача разрешений на строительство.

Для получения разрешения инициатор должен подать в ответственную инстанцию извещение о завершении строительства с пакетом документов (полный перечень бумаг размещён на портале Госуслуги).

Общий перечень документов, подаваемый на получение разрешения:

  • документ, подтверждающий соответствие объекта проектной документации;
  • договор, подтверждающий заключение соглашения о страховании гражданской ответственности владельца;
  • правоустанавливающие документы на земельный участок;
  • акт приёмки объекта капитального строительства;
  • документ соответствия объекта техническим условиям, требованиям технических регламентов;
  • заявление установленного образца.

После подачи заявки в течение 7 дней сотрудники государственного органа проверяют объект. На основе проверки принимается решение – выдача или обоснованный отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию объекта недвижимости.

Услуга по выдаче разрешения предоставляется бесплатно. Результат решения заявитель может посмотреть на портале Госулуг или получить лично.

В случае предоставления документов, не отвечающих требованиям, может последовать отказ в выдаче разрешения на ввод. Чтобы избежать такой ситуации, стоит воспользоваться поддержкой грамотных специалистов.

Получить квалифицированную помощь в получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в Вологде можно, обратившись к специалистам негосударственного БТИ компании «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ», телефон (8172)33-08-30.

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Оформление разрешения на ввод в эксплуатацию , выдача разрешения на ввод объекта , разрешение на ввод объекта в эксплуатацию , разрешение на ввод объекта , в Вологде , выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
Комментарии к новости

Другие новости

Межевание Вологда
Межевание Вологда
Межевание Вологда
У вашей земли не установлены границы? Тогда срочно закажите межевание! Данная процедура позволит зафиксировать границы и на бумаге, и на самой земле. А всю эту работу доверьте нам, «Гортехинвентаризации»!
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
Перепланировка и переустройство жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах
В настоящее время значительная часть ранее построенного жилого фонда перестала отвечать современным требованиям к комфорту и эстетике.
Правовому регулированию перепланировки и переустройства жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах посвящена четвёртая глава Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ). В соответствии со ст. 25 ЖК РФ перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения (в настоящее время - записи Единого государственного реестра недвижимости).

Перепланировка такого помещения должна быть проведена собственником с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения по месту нахождения перепланируемого жилого помещения. Документы представляются непосредственно в соответствующий муниципальный орган по вопросам архитектуры, – например, в г.Вологде это Департамент градостроительства Админ...
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Перепланировка зданий Вологда
Все здания строятся по индивидуальным проектам. Но однажды возникает необходимость внести изменения в уже возведенные и используемые строения. Как это сделать на законных основаниях? Перепланировка зданий должна быть согласована.
Согласие на обработку персональных данных