X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Перепланировка квартиры в 2020 году

При существенном изменении конфигурации помещений и перегородок в квартире (сюда входит застекление балкона, разделение/соединение комнат, перенос сантехники и сетей отопления), которое законодательно приравнивается к капитальному ремонту, требуется обязательное соблюдение целого ряда требований. Соответствие этим требованиям запланированных изменений в квартире утверждается проведением предварительной процедуры согласования перепланировки.

 

     

 

Правила проведения перепланировок и их согласования ежегодно корректируются на законодательном уровне. Разберёмся, какие требования предъявляются к перепланировке квартиры в 2020 году.
В текущем году вступило в силу два изменения, касающихся этой области жилищного регулирования. Они призваны облегчить жизнь собственникам и жильцам, планирующим провести кардинальные изменения в своей недвижимости.

Изменения этого года:

1. Из пакета документов исключена справка о принадлежности постройки к числу значимых архитектурных сооружений.

2. Если собственность на квартиру не зарегистрирована, не нужно предъявлять выписку из ЕГРН. Такое изменение обусловлено запретом проводить перепланировки в новостройках до момента внесения данных о собственнике в Росреестр.


По правилам на 2020 год запрещено выполнять следующие виды работ:

- демонтаж несущих конструкций; разрушение общедомовых сетей коммуникаций;

- сносить перегородки, отделяющие жилые комнаты от помещений, где установлена газовая плита;

- перенос унитаза, ванны, душевой в места квартиры, под которым располагаются жилые помещения нижних этажей; 

- вынос сетей отопления на балкон.


Не нужно согласовывать перепланировку, которая подразумевает внесение следующих изменений:

- оборудование проёмов в межкомнатных перегородках;

- перемещение унитаза, душевой, ванны и других элементов в пределах туалета и ванны;

- замена плиты на кухне;

- обустройство перегородок в помещении из гипсокартона;

- стандартное застекление балкона;

- монтаж на стене кондиционера, спутниковых систем;

- устранение у входа в квартиру тамбурной зоны, объединение её с другими помещениями.

Вышеперечисленные изменения достаточно указать в документацию при обращении в БТИ уже после проведения работ.

За согласованием перепланировки квартиры обращайтесь в негосударственное БТИ нашей компании «Гортехинвентаризация». Сделаем работу быстро и качественно! 

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

 

Появились вопросыОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
согласование перепланировки помещения , перепланировка квартиры вологда , согласование перепланировки жилых помещений , в вологде , согласование перепланировки , узаконить перепланировку
Комментарии к новости

Другие новости

Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
По действующему законодательству для оформления права собственности на недвижимость в обязательном порядке необходима государственная регистрация. Любой объект незавершенного строительства, даже если его строительство находится на стадии 1 %, относится к недвижимости, поэтому он тоже требует обязательной регистрации.

Здесь важно чётко понимать, что такое объект незавершенного строительства. Простыми словами, это здание, которое в завершенном состоянии является недвижимостью и требует государственной регистрации. В этот перечень не входят – бани, навесы, сараи, киоски, временные вспомогательные постройки. Недостроенная баня не является объектом незавершенного строительства.

Любой незарегистрированный объект недвижимости считается «самостроем». Он подлежит сносу. За оформление сделок с незарегистрированной недвижимостью на участке предусмотрены штрафы.

В процессе регистрации недвижимости и оформлении права собственности на неё нужно готовить технический план. Как уже говорилось ...
Технический план
Технический план
Технический план
Наша компания предоставляет огромный перечень услуг в области кадастрового учета различных объектов недвижимости. Если вам необходимо подготовить технический план для объектов капитального строительства, или же оформить полный пакет соответствующих документов для их предоставления в органы местного управления, получить разрешение на эксплуатацию объектов - обращайтесь к нам!
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Прежде чем начать строительство, капитальный ремонт или реконструкцию здания, необходимо получить разрешение на строительство. Эта процедура служит законным основанием и является обязательной для исполнения. По результатам вы получаете документ, подтверждающий соответствие всех требований по проекту с планом предполагаемого земельного участка.
Согласие на обработку персональных данных