X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

В каких случаях не требуется выдача разрешения на строительство

Объекты капитального строительства, учтённые градостроительным законодательством, при возведении или реконструкции в целях обеспечения безопасности и соблюдения законности должны отвечать своей проектной документацией требованиям, установленным соответствующими градостроительными регламентами, территориальными планами и проектами. Документом, подтверждающим соответствие проекта сооружения требованиям, служит разрешение на строительство.

Во всех ли случаях при строительстве или реконструкции объектов на земельном участке требуется получение разрешительной документации? Если нет, в каких случаях можно обойтись без этого разрешения? Разберёмся.

Перечень объектов, на которые не требуется получать разрешение на строительство, представлен в 51 Статье Градостроительного Кодекса РФ.

  гараж   дачный домик

В этот перечень включены следующие сооружения:

  1. Гаражи, владельцы которых возводят строения на земельных участках, находящихся в их собственности или пользовании. Важное условие – гараж должен использоваться в частных, не коммерческих целях. При организации автосервиса потребуется получать разрешение.
  2. Дачные домики на садовых земельных участках. На землях с таким статусом без получения разрешительной документации можно возводить также вспомогательные строения – гаражи, постройки для животных, бани, сараи.
  3. Объекты ИЖС (коттеджи и т. д.).
  4. Объекты вспомогательного назначения. Такие строения должны иметь назначение, направленное на обслуживание основного здания, расположенного на данном земельном участке. Ещё одно обязательное уточнение – строение должно быть капитальным, его перенос невозможен без причинения ущерба конструкции.
  5. Реконструкция, перепланировка и ремонт объектов капитального фонда.
  6. Капитальный ремонт многоквартирных домов, производственных сооружений (заводов, фабрик).
  7. Буровые скважины при наличии разрешительной документации в сфере использования недр.
  8. Переносные сооружения, перемещение которых не несёт ущерба объекту – гараж, киоск, вагончики и т. д.
  9. В других случаях, не противоречащих действующему градостроительному законодательству.

Не требуется получать разрешение на строительство при оборудовании линейных объектов. В градостроительных нормативах под такими объектами подразумеваются – линии электропередач, водопроводы, сети канализации, трансформаторные станции, вводные газопроводы, колодцы и пруды на грунтовых водах объёмом не более 100 куб. м. и др.

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Любая конструкция в здании несет свою нагрузку. С течением лет эта нагрузка возрастает, поскольку конструкция теряет способность ее выдерживать. Чтобы вовремя предотвратить разрушение объекта, требуется обследование строительных конструкций.
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Дом строится по четкому проекту, где все нагрузки тщательно рассчитаны. Поэтому нелегальная перепланировка квартир – угроза для конструкции здания, для безопасности жильцов. И, если вы хотите перестроить своё жильё, обращайтесь в наше предприятие «Гортехинвентаризация»!
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Если вы сдаете здание в аренду, нужно зафиксировать его текущее состояние. И для этого обращаются в нашу компанию «Гортехинвентаризация», чтобы мы составили акты обследования зданий и сооружений.
Согласие на обработку персональных данных