X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

В каких случаях не требуется выдача разрешения на строительство

Объекты капитального строительства, учтённые градостроительным законодательством, при возведении или реконструкции в целях обеспечения безопасности и соблюдения законности должны отвечать своей проектной документацией требованиям, установленным соответствующими градостроительными регламентами, территориальными планами и проектами. Документом, подтверждающим соответствие проекта сооружения требованиям, служит разрешение на строительство.

Во всех ли случаях при строительстве или реконструкции объектов на земельном участке требуется получение разрешительной документации? Если нет, в каких случаях можно обойтись без этого разрешения? Разберёмся.

Перечень объектов, на которые не требуется получать разрешение на строительство, представлен в 51 Статье Градостроительного Кодекса РФ.

  гараж   дачный домик

В этот перечень включены следующие сооружения:

  1. Гаражи, владельцы которых возводят строения на земельных участках, находящихся в их собственности или пользовании. Важное условие – гараж должен использоваться в частных, не коммерческих целях. При организации автосервиса потребуется получать разрешение.
  2. Дачные домики на садовых земельных участках. На землях с таким статусом без получения разрешительной документации можно возводить также вспомогательные строения – гаражи, постройки для животных, бани, сараи.
  3. Объекты ИЖС (коттеджи и т. д.).
  4. Объекты вспомогательного назначения. Такие строения должны иметь назначение, направленное на обслуживание основного здания, расположенного на данном земельном участке. Ещё одно обязательное уточнение – строение должно быть капитальным, его перенос невозможен без причинения ущерба конструкции.
  5. Реконструкция, перепланировка и ремонт объектов капитального фонда.
  6. Капитальный ремонт многоквартирных домов, производственных сооружений (заводов, фабрик).
  7. Буровые скважины при наличии разрешительной документации в сфере использования недр.
  8. Переносные сооружения, перемещение которых не несёт ущерба объекту – гараж, киоск, вагончики и т. д.
  9. В других случаях, не противоречащих действующему градостроительному законодательству.

Не требуется получать разрешение на строительство при оборудовании линейных объектов. В градостроительных нормативах под такими объектами подразумеваются – линии электропередач, водопроводы, сети канализации, трансформаторные станции, вводные газопроводы, колодцы и пруды на грунтовых водах объёмом не более 100 куб. м. и др.

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
Комментарии к новости

Другие новости

Негосударственное БТИ в Вологде
Негосударственное БТИ в Вологде
Негосударственное БТИ в Вологде
При совершении сделок с недвижимостью, сложно обойтись без грамотных юридических консультаций. Причем специализация юриста должна быт соответствующей. Лучшим вариантом решения станет ваше обращение в наше негосударственное БТИ в Вологде «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ».

Большинство услуг, которые мы предоставляем, ничем не отличаются от тех, которые предлагают госпредприятия, но при обращении к нам вы получаете такие преимущества, как:

индивидуальный подход при проведении консультаций;

развернутость ответов на любой вопрос, находящийся в нашей компетентности;

исключение неточностей и ошибок в работе;

удобное время приема и отсутствие очередей;

соблюдение законодательных сроков, правил при подготовке документов.

Негосударственное БТИ в Вологде – это целый комплекс услуг, включающий в себя: правовую экспертизу документации, оформленной на недвижимость; техническую экспертизу объектов и разработку техпланов; подготовку документов; ге...
Обследование строительных конструкций
Обследование строительных конструкций
Обследование строительных конструкций
Любое здание рано или поздно изнашивается. Проверить, как долго его можно еще использовать, поможет обследование строительных конструкций. Данная услуга честно ответит: опасно или нет находиться в таком здании? И нужен ли ему капремонт или снос?
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Объекты незавершенного строительства – это тоже недвижимость, но которая еще строится. Такие строения могут быть проданы. Но для этого потребуется очень важная бумага - технический план. С его помощью подобный актив ставится на кадастровый учет.

Что включается в техплан?

Он состоит (независимо от того, на какой актив готовится) из двух элементов:

* текстовый раздел. Здесь перечисляются исходные данные о самом объекте; дается указание на местонахождение актива на участке; прописываются сведения о каждой составляющей объекта незавершенного строительства, его проектируемое назначение, степень его готовности в %, и иная информация;
* графическая часть. Сюда входят схемы геодезических построений и нахождения объекта на территории, чертеж самого объекта (отдельных его частей), план этажа либо план здания (если у него нет этажей), и другие изображения.

Порядок оформления техплана.

Готовится этот документ отдельно на каждый объект незавершенного строительства. Инфо...
Согласие на обработку персональных данных