X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Оформления разрешения на строительство дома в 2020 году

По действующему законодательству перед возведением дома необходимо получить соответствующую разрешительную документацию. Если этого не сделать, строение будет отнесено к категории самовольных построек, а это неминуемого приведёт к различным проблемам в будущем, вплоть до принудительного сноса.

Разрешение закрепляет два ключевых момента, связанные с возведением дома – соблюдены все законодательные требования, а категория земельного участка позволяет совершать действия по возведению здания соответствующего назначения.

Разберёмся, как оформить разрешение на строительство дома в реалиях 2020 года. Для получения документа нужно обратиться в местную администрацию по месту расположения участка, а не по месту жительства индивидуального застройщика. Выдача разрешений находится в ведении региональных служб государственного строительного надзора и экспертизы. Чаще это Госстройнадзор, но организация может иметь и другое наименование.

Застройщик может подать заявку, обратившись лично в соответствующую инстанцию или воспользовавшись возможностями МФЦ, удалённых электронных сервисов (портал Госуслуги). Человек может действовать через посредника, выдав ему доверенность.

разрешение на строительство  разрешение на строительство  дом 


Первый этап оформления разрешения – подготовка всех необходимых официальных бумаг. Конкретный их перечень зависит от типа планируемой к возведению постройки.

Пакет документов, необходимый застройщику для индивидуального жилищного строительства:

  • заявление;

  • правоустанавливающие документы на земельный участок;

  • градостроительный план застраиваемого участка;

  • схематично отображённый план размещения строений на участке.

Предварительно нужно получить градостроительный план. Срок его выдачи – до 30 дней. Составление схемы расположения планируемого дома (схематическое отображение местоположения здания на местности) на участке лучше доверить специалистам, т. к. любая ошибка является основанием для отказа. Застройщик может и самостоятельно выполнить план, используя копию кадастрового плана.

Других официальных бумаг для получения разрешения по ИЖС не требуется. Любые требования чиновников на предоставление других бумаг (не указанных в перечне) являются незаконными.

Второй этап – предоставление в уполномоченный орган собранных бумаг, регистрация заявки, допуск к оформлению или обоснованный отказ. Заявление проходит регистрацию в течение одного рабочего дня. Любой отказ должен быть законно обоснован (письменно указана причина).

Третий этап – оформление разрешительного свидетельства и его выдача заявителю. Срок подготовки разрешения зависит от региона, обычно это не более 7 дней, максимум – 10–14 дней. Разрешительное свидетельство можно получить лично или через представителя в уполномоченном органе, через МФЦ или удалённый сервис. Услуга подачи заявки и получения свидетельства предоставляется бесплатно.

В Вологде по вопросам получения разрешения на строительство дома вы можете обратиться к нам, в негосударственное БТИ «Гортехинвентаризация»!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
в Вологде , выдача разрешения на строительство , разрешение на строительство дома , как получить разрешение на строительство , разрешение на строительство
Комментарии к новости

Другие новости

Негосударственное БТИ в Вологде
Негосударственное БТИ в Вологде
Негосударственное БТИ в Вологде
При совершении сделок с недвижимостью, сложно обойтись без грамотных юридических консультаций. Причем специализация юриста должна быт соответствующей. Лучшим вариантом решения станет ваше обращение в наше негосударственное БТИ в Вологде «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ».

Большинство услуг, которые мы предоставляем, ничем не отличаются от тех, которые предлагают госпредприятия, но при обращении к нам вы получаете такие преимущества, как:

индивидуальный подход при проведении консультаций;

развернутость ответов на любой вопрос, находящийся в нашей компетентности;

исключение неточностей и ошибок в работе;

удобное время приема и отсутствие очередей;

соблюдение законодательных сроков, правил при подготовке документов.

Негосударственное БТИ в Вологде – это целый комплекс услуг, включающий в себя: правовую экспертизу документации, оформленной на недвижимость; техническую экспертизу объектов и разработку техпланов; подготовку документов; ге...
Обследование строительных конструкций
Обследование строительных конструкций
Обследование строительных конструкций
Любое здание рано или поздно изнашивается. Проверить, как долго его можно еще использовать, поможет обследование строительных конструкций. Данная услуга честно ответит: опасно или нет находиться в таком здании? И нужен ли ему капремонт или снос?
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Объекты незавершенного строительства – это тоже недвижимость, но которая еще строится. Такие строения могут быть проданы. Но для этого потребуется очень важная бумага - технический план. С его помощью подобный актив ставится на кадастровый учет.

Что включается в техплан?

Он состоит (независимо от того, на какой актив готовится) из двух элементов:

* текстовый раздел. Здесь перечисляются исходные данные о самом объекте; дается указание на местонахождение актива на участке; прописываются сведения о каждой составляющей объекта незавершенного строительства, его проектируемое назначение, степень его готовности в %, и иная информация;
* графическая часть. Сюда входят схемы геодезических построений и нахождения объекта на территории, чертеж самого объекта (отдельных его частей), план этажа либо план здания (если у него нет этажей), и другие изображения.

Порядок оформления техплана.

Готовится этот документ отдельно на каждый объект незавершенного строительства. Инфо...
Согласие на обработку персональных данных