X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Понятие и виды технической инвентаризации

Если требуется ввести недвижимость в эксплуатацию, необходимо пройти техническую инвентаризацию. По ее итогам готовится технический паспорт. Сама инвентаризация представляет собой обследование и измерение объекта с целью фиксации его площади, назначения, планировки и многих других характеристик.

Проводится данная процедура не только в отношении целых, достроенных зданий, строений. Она касается, в том числе:

  • любых сооружений;

  • незавершенных строительством объектов;

  • отдельных помещений;

  • проложенных коммуникаций.

Техническая инвентаризация обязательно проводится, когда в эксплуатацию сдается новая постройка. Называется такая процедура - первичной. Без нее свободно пользоваться имуществом нет возможности, поскольку поставить непроверенный актив на учет нельзя. В этом случае оформляется не только технический паспорт, но и справка о технико-экономических показателях (ТЭП). В справке указывается этажность, место нахождения объекта, количество секций, и многое другое. Она нужна для получения Разрешения на ввод в эксплуатацию.

техинвентаризация техинвентаризация техинвентаризация

Плановая техинвентаризация проводится не реже 1 раз в 5 лет. Направлена на обнаружение изменений, какие произошли после первичной технической инвентаризации. Выявленные перемены подлежат фиксации в техпаспорте.

Еще существует внеплановое обследование активов. Инициаторами такой техинвентаризации могут быть, как простые собственники, так и государственные/муниципальные органы. Причин для внеплановой процедуры предостаточно, в частности:

  • разрушение недвижимости в ходе стихийных бедствий и иных форс-мажорных обстоятельств;

  • перепланировка помещений, зданий, строений;

  • внесение любых изменений в инженерные коммуникации;

  • надстройка/пристройка дополнительных помещений;

  • выполнение реконструкции.

Общее основание для проведения внеплановой технической инвентаризации - это внесенные изменения в ранее зафиксированные параметры, характеристики объекта. Цель такого обследования - корректировка параметров объекта, признание его аварийным, и т.д.

Но независимо от цели и основания любая техинвентаризация должна проводиться лицензированными предприятиями. В Вологде для этого вы можете обратиться к нам, в негосударственное БТИ «Гортехинвентаризация»!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
в Вологде , проведение технической инвентаризации , бюро технической инвентаризации , техническая инвентаризация , организация технической инвентаризации
Комментарии к новости

Другие новости

Негосударственное БТИ в Вологде
Негосударственное БТИ в Вологде
Негосударственное БТИ в Вологде
При совершении сделок с недвижимостью, сложно обойтись без грамотных юридических консультаций. Причем специализация юриста должна быт соответствующей. Лучшим вариантом решения станет ваше обращение в наше негосударственное БТИ в Вологде «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ».

Большинство услуг, которые мы предоставляем, ничем не отличаются от тех, которые предлагают госпредприятия, но при обращении к нам вы получаете такие преимущества, как:

индивидуальный подход при проведении консультаций;

развернутость ответов на любой вопрос, находящийся в нашей компетентности;

исключение неточностей и ошибок в работе;

удобное время приема и отсутствие очередей;

соблюдение законодательных сроков, правил при подготовке документов.

Негосударственное БТИ в Вологде – это целый комплекс услуг, включающий в себя: правовую экспертизу документации, оформленной на недвижимость; техническую экспертизу объектов и разработку техпланов; подготовку документов; ге...
Обследование строительных конструкций
Обследование строительных конструкций
Обследование строительных конструкций
Любое здание рано или поздно изнашивается. Проверить, как долго его можно еще использовать, поможет обследование строительных конструкций. Данная услуга честно ответит: опасно или нет находиться в таком здании? И нужен ли ему капремонт или снос?
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Подготовка технических планов объектов незавершенного строительства
Объекты незавершенного строительства – это тоже недвижимость, но которая еще строится. Такие строения могут быть проданы. Но для этого потребуется очень важная бумага - технический план. С его помощью подобный актив ставится на кадастровый учет.

Что включается в техплан?

Он состоит (независимо от того, на какой актив готовится) из двух элементов:

* текстовый раздел. Здесь перечисляются исходные данные о самом объекте; дается указание на местонахождение актива на участке; прописываются сведения о каждой составляющей объекта незавершенного строительства, его проектируемое назначение, степень его готовности в %, и иная информация;
* графическая часть. Сюда входят схемы геодезических построений и нахождения объекта на территории, чертеж самого объекта (отдельных его частей), план этажа либо план здания (если у него нет этажей), и другие изображения.

Порядок оформления техплана.

Готовится этот документ отдельно на каждый объект незавершенного строительства. Инфо...
Согласие на обработку персональных данных