X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Понятие и виды технической инвентаризации

Если требуется ввести недвижимость в эксплуатацию, необходимо пройти техническую инвентаризацию. По ее итогам готовится технический паспорт. Сама инвентаризация представляет собой обследование и измерение объекта с целью фиксации его площади, назначения, планировки и многих других характеристик.

Проводится данная процедура не только в отношении целых, достроенных зданий, строений. Она касается, в том числе:

  • любых сооружений;

  • незавершенных строительством объектов;

  • отдельных помещений;

  • проложенных коммуникаций.

Техническая инвентаризация обязательно проводится, когда в эксплуатацию сдается новая постройка. Называется такая процедура - первичной. Без нее свободно пользоваться имуществом нет возможности, поскольку поставить непроверенный актив на учет нельзя. В этом случае оформляется не только технический паспорт, но и справка о технико-экономических показателях (ТЭП). В справке указывается этажность, место нахождения объекта, количество секций, и многое другое. Она нужна для получения Разрешения на ввод в эксплуатацию.

техинвентаризация техинвентаризация техинвентаризация

Плановая техинвентаризация проводится не реже 1 раз в 5 лет. Направлена на обнаружение изменений, какие произошли после первичной технической инвентаризации. Выявленные перемены подлежат фиксации в техпаспорте.

Еще существует внеплановое обследование активов. Инициаторами такой техинвентаризации могут быть, как простые собственники, так и государственные/муниципальные органы. Причин для внеплановой процедуры предостаточно, в частности:

  • разрушение недвижимости в ходе стихийных бедствий и иных форс-мажорных обстоятельств;

  • перепланировка помещений, зданий, строений;

  • внесение любых изменений в инженерные коммуникации;

  • надстройка/пристройка дополнительных помещений;

  • выполнение реконструкции.

Общее основание для проведения внеплановой технической инвентаризации - это внесенные изменения в ранее зафиксированные параметры, характеристики объекта. Цель такого обследования - корректировка параметров объекта, признание его аварийным, и т.д.

Но независимо от цели и основания любая техинвентаризация должна проводиться лицензированными предприятиями. В Вологде для этого вы можете обратиться к нам, в негосударственное БТИ «Гортехинвентаризация»!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
организация технической инвентаризации , техническая инвентаризация , бюро технической инвентаризации , проведение технической инвентаризации , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Обследование строительных конструкций Вологда
Любая конструкция в здании несет свою нагрузку. С течением лет эта нагрузка возрастает, поскольку конструкция теряет способность ее выдерживать. Чтобы вовремя предотвратить разрушение объекта, требуется обследование строительных конструкций.
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Перепланировка квартир Вологда
Дом строится по четкому проекту, где все нагрузки тщательно рассчитаны. Поэтому нелегальная перепланировка квартир – угроза для конструкции здания, для безопасности жильцов. И, если вы хотите перестроить своё жильё, обращайтесь в наше предприятие «Гортехинвентаризация»!
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Акты обследования зданий и сооружений в Вологде
Если вы сдаете здание в аренду, нужно зафиксировать его текущее состояние. И для этого обращаются в нашу компанию «Гортехинвентаризация», чтобы мы составили акты обследования зданий и сооружений.
Согласие на обработку персональных данных