X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Понятие и виды технической инвентаризации

Если требуется ввести недвижимость в эксплуатацию, необходимо пройти техническую инвентаризацию. По ее итогам готовится технический паспорт. Сама инвентаризация представляет собой обследование и измерение объекта с целью фиксации его площади, назначения, планировки и многих других характеристик.

Проводится данная процедура не только в отношении целых, достроенных зданий, строений. Она касается, в том числе:

  • любых сооружений;

  • незавершенных строительством объектов;

  • отдельных помещений;

  • проложенных коммуникаций.

Техническая инвентаризация обязательно проводится, когда в эксплуатацию сдается новая постройка. Называется такая процедура - первичной. Без нее свободно пользоваться имуществом нет возможности, поскольку поставить непроверенный актив на учет нельзя. В этом случае оформляется не только технический паспорт, но и справка о технико-экономических показателях (ТЭП). В справке указывается этажность, место нахождения объекта, количество секций, и многое другое. Она нужна для получения Разрешения на ввод в эксплуатацию.

техинвентаризация техинвентаризация техинвентаризация

Плановая техинвентаризация проводится не реже 1 раз в 5 лет. Направлена на обнаружение изменений, какие произошли после первичной технической инвентаризации. Выявленные перемены подлежат фиксации в техпаспорте.

Еще существует внеплановое обследование активов. Инициаторами такой техинвентаризации могут быть, как простые собственники, так и государственные/муниципальные органы. Причин для внеплановой процедуры предостаточно, в частности:

  • разрушение недвижимости в ходе стихийных бедствий и иных форс-мажорных обстоятельств;

  • перепланировка помещений, зданий, строений;

  • внесение любых изменений в инженерные коммуникации;

  • надстройка/пристройка дополнительных помещений;

  • выполнение реконструкции.

Общее основание для проведения внеплановой технической инвентаризации - это внесенные изменения в ранее зафиксированные параметры, характеристики объекта. Цель такого обследования - корректировка параметров объекта, признание его аварийным, и т.д.

Но независимо от цели и основания любая техинвентаризация должна проводиться лицензированными предприятиями. В Вологде для этого вы можете обратиться к нам, в негосударственное БТИ «Гортехинвентаризация»!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
организация технической инвентаризации , техническая инвентаризация , бюро технической инвентаризации , проведение технической инвентаризации , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Определение кадастровой оценки объектов недвижимости
Определение кадастровой оценки объектов недвижимости
Определение кадастровой оценки объектов недвижимости
При проведении различных процедур с недвижимостью активно применяется важный и основополагающий инструмент – кадастровая оценка. Но что подразумевает этот термин? Разберёмся в этом важном вопросе, чтобы, столкнувшись с этим определением понимать, в чём дело.

Определение кадастровой оценки тесно взаимосвязано с термином кадастровой стоимости. В нормативных документах под кадастровой стоимостью понимается цена объекта недвижимости, которая устанавливается в результате специального комплекса мероприятий, осуществляемых уполномоченными государственными инстанциями или независимыми специалистами. Комплекс этих мероприятий, в результате которых определяется кадастровая стоимость, именуется кадастровой оценкой.

Рассматриваемая процедура регулируется специальным федеральным законом – № 237–ФЗ от 03.07.2016 «О государственной кадастровой оценке». В этом нормативно-правовом акте определён перечень процедур, которые входят в оценку:

1. Принятие решения о проведении процедуры упол...
Помощь в получении разрешения на ввод объекта в Вологде
Помощь в получении разрешения на ввод объекта в Вологде
Помощь в получении разрешения на ввод объекта в Вологде
В соответствии с градостроительным законодательством перед началом использования объекта капитального строительства нужно получить разрешение на его ввод в эксплуатацию.

Под разрешением на ввод в эксплуатацию понимается документ, выдаваемый контролирующей инстанцией, в котором удостоверяется соответствие характеристик и параметров построенного или реконструированного объекта недвижимости разрешительной и проектной документации, другим установленным строительным требованиям.

Наличие разрешения на ввод позволяет собственнику или другому законному лицу инициировать постановку объекта на кадастровый учёт с оформлением документов, подтверждающих право собственности.

Выдачей разрешений на ввод в эксплуатацию занимаются региональные строительные департаменты или другие инстанции, в ведение которых находится выдача разрешений на строительство.

Для получения разрешения инициатор должен подать в ответственную инстанцию извещение о завершении строительства с пакетом документов (п...
Случаи, когда разрешение на строительство не требуется
Случаи, когда разрешение на строительство не требуется
Случаи, когда разрешение на строительство не требуется
На 2020 год в соответствии с действующим законодательством для большинства случаев, связанных со строительством, получать разрешения не требуется. В целях упрощения многочисленных процедур разрешение было заменено на уведомление.

Но в каких конкретно случаях разрешения на строительство нужны, а в каких ситуациях получать такой документ не требуется. Чтобы ориентироваться в этом важном вопросе, разберём случаи, когда разрешения не требуется.

В градостроительном кодексе приведён исчерпывающий перечень объектов, на строительство которых разрешения не требуется. В этот список входят следующие объекты:

1. Жилой и садовый дом. Характеристики строения – для одной семьи, не более 3 этажей, не выше 20 м, площадью не более 500 кв. м. Разрешений на такие объекты не требуется до 1 марта 2021 года. Достаточно согласовать стройку с органом местного самоуправления. Подаются уведомления о начале и завершении работ. Категория и вид использования земли значение не имеет.
2. Ремонт жил...
Согласие на обработку персональных данных