X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Что такое технический план объекта недвижимости и для чего он нужен

Под техническим планом объекта недвижимости понимается специализированный документ, содержащий технические сведения по конкретному объекту из общероссийской базы объектов недвижимости – государственного кадастра.

Технический план составляется на здания, помещения и сооружения жилого и нежилого назначения в привязке к конкретной точке на местности. Это могут быть квартиры или многоквартирные здания, частный дом или его часть, гараж, погреб, садовый или дачный домик, недостроенный объект недвижимости и т. д.

Технический план состоит из двух разделов:

  1. Текстовый (описательный) – содержаться сведения о заказчике и кадастровом инженере, выполнившем работы; представлен перечень использованных при составлении плана документов и средств измерения. Здесь же указаны сведения об объекте недвижимости, из которого было выведено помещение или группа помещений. Технические характеристики объекта – кадастровые сведения, адрес, местонахождение, назначение, вид, площадь и описание ключевых параметров, дополнительные существенные сведения.
  2. Графический – включает чертежи, схемы и планы объекта недвижимости и земельного участка, к которому привязан объект.

План служит основой для технического паспорта. Оба документа близки по содержанию, но паспорт является приложением к плану и не может служить основанием для постановки на учёт.

Главное отличие плана – привязка объекта к конкретной точке на местности для точной установки местонахождения квартиры в границах дома или строения в границах земельного участка.

техплан  техплан  техплан 

Технический план является производным и частным документом из государственного кадастра. Он предназначен для осуществления государственного кадастрового учёта, систематизации и хранения основных технических сведений о конкретном объекте недвижимости.

В каких ситуациях необходим технический план объекта недвижимости:

  • ввод в эксплуатацию или завершение строительства;
  • снятие с кадастрового учёта, прекращение существования;
  • оформление любых сделок с недвижимостью;
  • проведение работ по перепланировке или реконструкции;
  • правовое разделение или слияние;
  • при судебных разбирательствах.

Составлением технического плана занимаются кадастровые инженеры. Заказать услугу в Вологде вы можете, обратившись в квалифицированным специалистам негосударственного БТИ «Гортехинвентаризация».

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
в Вологде , подготовка технических планов объектов недвижимости , технический план , технический план объекта недвижимости , технический план здания , технический план объекта
Комментарии к новости

Другие новости

Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
По действующему законодательству для оформления права собственности на недвижимость в обязательном порядке необходима государственная регистрация. Любой объект незавершенного строительства, даже если его строительство находится на стадии 1 %, относится к недвижимости, поэтому он тоже требует обязательной регистрации.

Здесь важно чётко понимать, что такое объект незавершенного строительства. Простыми словами, это здание, которое в завершенном состоянии является недвижимостью и требует государственной регистрации. В этот перечень не входят – бани, навесы, сараи, киоски, временные вспомогательные постройки. Недостроенная баня не является объектом незавершенного строительства.

Любой незарегистрированный объект недвижимости считается «самостроем». Он подлежит сносу. За оформление сделок с незарегистрированной недвижимостью на участке предусмотрены штрафы.

В процессе регистрации недвижимости и оформлении права собственности на неё нужно готовить технический план. Как уже говорилось ...
Технический план
Технический план
Технический план
Наша компания предоставляет огромный перечень услуг в области кадастрового учета различных объектов недвижимости. Если вам необходимо подготовить технический план для объектов капитального строительства, или же оформить полный пакет соответствующих документов для их предоставления в органы местного управления, получить разрешение на эксплуатацию объектов - обращайтесь к нам!
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Прежде чем начать строительство, капитальный ремонт или реконструкцию здания, необходимо получить разрешение на строительство. Эта процедура служит законным основанием и является обязательной для исполнения. По результатам вы получаете документ, подтверждающий соответствие всех требований по проекту с планом предполагаемого земельного участка.
Согласие на обработку персональных данных