X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Несколько веских причин согласовать перепланировку

В соответствии с действующими нормами законодательства любая перепланировка жилого объекта требует предварительного согласования в департаменте градостроительства или органе местного самоуправления. Но зачем в обязательном порядке согласовывать процедуру изменения конфигурации помещений? Разберёмся.

Инициированная по собственному желанию перепланировка со сносом стен и перегородок, внесением других конструктивных изменений может существенно повлиять на общее состояние и эксплуатационные возможности объекта недвижимости.

За перепланировку без согласования предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. Размер штрафа для физических лиц сегодня составляет сумму от 2 до 2,5 тыс.

Жилищная инспекция рано или поздно узнает о перепланировке от соседей, сотрудников управляющей компании, сантехнической или газовой службы. И штрафом дело не обойдётся. Контролирующая инстанция, оштрафовав собственника, потребует от него провести процедуру законного согласования в срок от 2 до 3 месяцев. В случае невыполнения предписаний предусмотрен новый штраф на большую сумму. При многократном игнорировании требований инспекции дело о нарушении закона передаётся в суд.

согласование перепланировки согласование перепланировки согласование перепланировки


Если в ходе процесса согласования по уже выполненной перепланировке выявляются существенные нарушения, собственника принуждают вернуть объект в первоначальное состояние, которое соответствует данным в техпаспорте.

По решению суда собственник может быть выселен, а квартира выставлена на торги. Сумма от продажи возвращается собственнику после вычета всех судебных издержек. Дешевле и проще согласовать перепланировку в установленном законом порядке.

Квартиру с незаконной перепланировкой проблематично продать и невозможно приватизировать. Собственнику при продаже недвижимости с неофициальным изменением конфигурации придётся сбросить цену на 10–30%. Проблемы возникнут и при оформлении кредита под залог недвижимости. Банк не пойдёт на такую сделку.

Стоит помнить, что снос несущих конструкций, стен и перегородок является частой причиной нарушения общей устойчивости здания. Из-за изменения конфигурации по стенам могут пойти трещины. Периодически в новостях появляются новости об обрушении зданий из-за проведения несогласованных ремонтных работ по перепланировке. Такая несознательность несёт угрозу жизни и здоровью людей.

Быстро и грамотно подготовить все документы для согласования перепланировки вам помогут специалисты негосудасртвенного БТИ «Гортехинвентаризация».

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30!

Вернуться назад

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
согласование перепланировки квартиры , в Вологде , согласование перепланировки помещений , согласование перепланировки жилых помещений , согласование перепланировки
Комментарии к новости

Другие новости

Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства
По действующему законодательству для оформления права собственности на недвижимость в обязательном порядке необходима государственная регистрация. Любой объект незавершенного строительства, даже если его строительство находится на стадии 1 %, относится к недвижимости, поэтому он тоже требует обязательной регистрации.

Здесь важно чётко понимать, что такое объект незавершенного строительства. Простыми словами, это здание, которое в завершенном состоянии является недвижимостью и требует государственной регистрации. В этот перечень не входят – бани, навесы, сараи, киоски, временные вспомогательные постройки. Недостроенная баня не является объектом незавершенного строительства.

Любой незарегистрированный объект недвижимости считается «самостроем». Он подлежит сносу. За оформление сделок с незарегистрированной недвижимостью на участке предусмотрены штрафы.

В процессе регистрации недвижимости и оформлении права собственности на неё нужно готовить технический план. Как уже говорилось ...
Технический план
Технический план
Технический план
Наша компания предоставляет огромный перечень услуг в области кадастрового учета различных объектов недвижимости. Если вам необходимо подготовить технический план для объектов капитального строительства, или же оформить полный пакет соответствующих документов для их предоставления в органы местного управления, получить разрешение на эксплуатацию объектов - обращайтесь к нам!
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Получить разрешение на строительство
Прежде чем начать строительство, капитальный ремонт или реконструкцию здания, необходимо получить разрешение на строительство. Эта процедура служит законным основанием и является обязательной для исполнения. По результатам вы получаете документ, подтверждающий соответствие всех требований по проекту с планом предполагаемого земельного участка.
Согласие на обработку персональных данных