X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Помощь в получении разрешения на ввод объекта

Возведение жилого дома - не такая тяжелая задача, по сравнению с последующей бумажной волокитой. Разрешения и справки, формы и большие объемы документации - без помощи специалиста во всех нюансах не разобраться!
Негосударственное БТИ "Гортехинвентаризация" оказывает помощь в получении разрешения на ввод объекта.

разрешение на ввод объекта

С нашими грамотными специалистами все бумажные вопросы решаются быстро и результативно. Мы имеем большой опыт работы и знаем все тонкости данной процедуры. Подготовим необходимую документацию для подачи ее в контролирующий орган, выедем на место для проведения замеров и наблюдений.
Разрешение на ввод объекта - с нашей помощью этот вопрос решится быстро и в вашу пользу!

Звоните, чтобы узнать больше, по телефону +7 (8172)33-08-30, +7 (8172)33-08-87!

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
выдача разрешения на ввод объекта , разрешение на ввод объекта в эксплуатацию , разрешение на ввод объекта , получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию , в Вологде
Комментарии к новости

Другие новости

Случаи, когда разрешение на строительство не требуется
Случаи, когда разрешение на строительство не требуется
Случаи, когда разрешение на строительство не требуется
На 2020 год в соответствии с действующим законодательством для большинства случаев, связанных со строительством, получать разрешения не требуется. В целях упрощения многочисленных процедур разрешение было заменено на уведомление.

Но в каких конкретно случаях разрешения на строительство нужны, а в каких ситуациях получать такой документ не требуется. Чтобы ориентироваться в этом важном вопросе, разберём случаи, когда разрешения не требуется.

В градостроительном кодексе приведён исчерпывающий перечень объектов, на строительство которых разрешения не требуется. В этот список входят следующие объекты:

1. Жилой и садовый дом. Характеристики строения – для одной семьи, не более 3 этажей, не выше 20 м, площадью не более 500 кв. м. Разрешений на такие объекты не требуется до 1 марта 2021 года. Достаточно согласовать стройку с органом местного самоуправления. Подаются уведомления о начале и завершении работ. Категория и вид использования земли значение не имеет.
2. Ремонт жил...
Перепланировка квартиры в 2020 году
Перепланировка квартиры в 2020 году
Перепланировка квартиры в 2020 году
При существенном изменении конфигурации помещений и перегородок в квартире (сюда входит застекление балкона, разделение/соединение комнат, перенос сантехники и сетей отопления), которое законодательно приравнивается к капитальному ремонту, требуется обязательное соблюдение целого ряда требований. Соответствие этим требованиям запланированных изменений в квартире утверждается проведением предварительной процедуры согласования перепланировки.

Правила проведения перепланировок и их согласования ежегодно корректируются на законодательном уровне. Разберёмся, какие требования предъявляются к перепланировке квартиры в 2020 году.
В текущем году вступило в силу два изменения, касающихся этой области жилищного регулирования. Они призваны облегчить жизнь собственникам и жильцам, планирующим провести кардинальные изменения в своей недвижимости.

Изменения этого года:

1. Из пакета документов исключена справка о принадлежности постройки к числу значимых архитектурных со...
Зачем нужна кадастровая оценка жилья
Зачем нужна кадастровая оценка жилья
Зачем нужна кадастровая оценка жилья
Под кадастровой стоимостью стоит понимать эффективный механизм быстрого и недорогого определения цены конкретного объекта недвижимости, используемого для решения нескольких задач, преимущественно в сфере расчёта налогов. Кадастровая оценка определяет цену недвижимости по специальной методологии. Эта процедура позволяет удешевить и упростить многие процедуры. Но зачем она нужна на практике реальному собственнику? Разберём этот вопрос подробнее.
Основное назначение этого инструмента расчёт размера налога на имущество. Размер налога определяется исходя из цены недвижимости. Так как ежегодно рассчитывать реальную рыночную стоимость каждого объекта недвижимости проблематично и очень дорого для бюджета, используется методика определения средней цены объекта, исходя из общего набора основных характеристик недвижимости без учёта индивидуальных особенностей и деталей. Это и есть кадастровая оценка. При её расчёте не учитываются значимые детали – местоположение, планировка, отделка и т. д. Поэтому кадастровая стоимость может существенно отличаться от реальной (рыночной) – как в большую, так и в меньшую сторону. Такие расхождения и являются основанием для оспаривания.
Кадастровая стоимость устанавливается на определённую дату в прошлом. Пересмотр
стоимости происходит каждые 3-5 лет, в зависимости от серьёзности изменений на рынке
недвижимости. Собственнику квартиры при расчёте налога выгодно, чтобы кадастровая
стоимость была ниже реальной, т. к. размер отчислений соответственно также будет ниже.
В каких случаях ещё нужна кадастровая оценка жилья:
1 Получение кредита, если жильё планируется использовать в качестве залога.
2 Приватизация квартиры.
3 Продажа недвижимости, которая находилась в собственности менее 5 лет.
4 Судебные споры, касающиеся имущества (развод и т. д.).
Если при совершении вышеперечисленных операций с недвижимостью собственник не
согласен с кадастровой стоимостью, он может попытаться пересмотреть её путём
оспаривания. Для этого нужно подготовить отчёт об оценке рыночной стоимости на дату
определения кадастровой стоимости, приложить к нему заявление и выписку из ЕГРН. Пакет
документов для рассмотрения подаётся в комиссию при Росреестре или в суд. В случае
успеха оспаривания, на недвижимость будет установлен размер кадастровой цены
приближенный к рыночной стоимости объекта.
Согласие на обработку персональных данных