X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

Где получить разрешение на ввод объекта?

После получения от специализированных государственных органов разрешения на строительство недвижимости, необходимо также получение и разрешения на ввод объекта. В этом, казалось бы, простом вопросе существует немало подводных камней, учитывая которые вы сможете избежать многих проблем с оформлением документов.

Помощь в получении разрешения на ввод объекта вам готова оказать наша компания «Гортехинвентаризация».

Что именно мы предлагаем своим клиентам?

Исполнение всех необходимых требований по нормативным актам при подготовке документации;
Подготовку полного пакета документов, которые требуются для проведения процедуры;
Помощь в подаче всей собранной документации в соответствующие органы без нарушения сроков и иных нюансов.

Требуется получить разрешение на ввод объекта? Тогда обращайтесь к нам!

Узнать подробнее вы можете позвонив по телефону +7 (8172) 50-12-85, 52-81-90.

Новый адрес - ул. Ленинградская, 14, Вход с левого крыла здания, г. Вологда

Появились вопросы?Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
ввод объекта в эксплуатацию , разрешение на ввод объекта , ввод объектов , в вологде , требования по вводу объектов
Комментарии к новости

Другие новости

Произвести кадастровую оценку в Вологде
Произвести кадастровую оценку в Вологде
Произвести кадастровую оценку в Вологде
Не секрет, что кадастровая оценка нужна при решении важных жизненных вопросов: расчет размера налога на имущество; оформление кредита, когда жилье используется в качестве залога; приватизация; продажа квартиры, которая находится в собственности менее 5 лет; разрешение имущественных споров в суде; наследство.
Провести кадастровую оценку быстро и грамотно в Вологде вам помогут специалисты негосударственного БТИ компании «Гортехинвентаризация».
Что включает процедура кадастровой оценки:
Обращение в компанию.
Сбор необходимых правоустанавливающих бумаг и технической документации на объект недвижимости.
Заключение договора на предоставление услуги.
Проверка предоставленной документации.
Проведение оценщиком анализа ситуации на рынке недвижимости в районе нахождения объекта, для которого нужно провести оценку. Анализ позволит получить объективное представление о размере реальной рыночной стоимости на объект. Отказ от анализа, ошибки при его проведении или использование только официальных региональных расценок может привести к получению недостоверных сведений, когда кадастровая стоимость будет существенно отличаться от реальной рыночной цены объекта.
Выявление факторов, которые оказывают влияние на кадастровую стоимость.
Определение оптимальной методики, по которой будет проводиться оценка.
Согласование действий с заказчиком, полное информирование о ситуации.
Проведение оценщиком работ по непосредственной кадастровой оценке с использованием выбранной методики. Подготовка обоснования результатов оценки. Полученная кадастровая стоимость объекта должна в целом совпадать со среднерыночной ценой аналогичного объекта на данной местности.
Подготовка отчета о кадастровой оценке.
Передача отчета в Росреестр для внесения данных о кадастровой оценке в ЕГРН.
Оценщики компании «Гортехинвентаризация» при проведении работ учитывают распространенные ошибки, которые негативно влияют на итоговый результат. К таким ошибкам относятся:
наличие неточных сведений в межевом плане;
ошибочный расчет удельной и полной стоимости;
неправильное проведение математических расчетов;
наличие опечаток в документах.
Хотите произвести кадастровую оценку в Вологде без ошибок, грамотно и точно? Негосударственное БТИ компании «Гортехинвентаризация» – к вашим услугам. Обращайтесь!
Проведение технической инвентаризации в Вологде
Проведение технической инвентаризации в Вологде
Проведение технической инвентаризации в Вологде
В последние годы основным источником получения сведений об объектах недвижимости является кадастровый учёт. Несмотря на это в ряде ситуаций активно продолжает проводиться техническая инвентаризация.
В чём заключается сущность технической инвентаризации сегодня:
При образовании нового объекта капитального строительства проводится первичная инвентаризация с подготовкой техпаспорта, поэтажных планов и пояснений.
Формируется инвентарное дело, где группируются сведения, полученные в результате инвентаризации. Дело используется для получения справок, выписок, поэтажных планов, техпаспортов.
При проведении перепланировок и реконструкций с существенным изменением характеристик объекта проводится внеплановая инвентаризация, которая позволяет внести все изменения в техпаспорт и другие инвентаризационные документы.
Проведение работ по технической инвентаризации находятся в ведении БТИ. Обращаться в бюро необходимо в процессе регистрации новых объектов капитального строительства, а также после внесения в них серьёзных конструктивных изменений после реконструкции или перепланировки.
Специалисты бюро ведут техпаспорта и предоставляют сведения из инвентарных дел. Так, после проведения работ по реконструкции и перепланировке для внесения изменений в ЕГРН, который находится в ведении Росреестра, для обновления данных техпаспорта требуется обращаться в БТИ.
Как уже говорилось выше, на основании техинвентаризации составляется ряд документов:
техпаспорт;
поэтажные планы;
ведомости помещений.
На основании этих документов формируется инвентарное дело, сведения из которого используется при выдаче ряда справок со сведениями о недвижимости.
Процедура техинвентаризации, проводимая специалистами БТИ, включает следующие этапы:
Обмерные работы объекта.
Вычерчивание абрисов на все этажи (рисунков от руки с контурами, пропорциями помещений и конструкций, дополненных краткими пояснениями).
Подготовка поэтажных планов и экспликаций (пояснений к планам) на основе обмеров и абрисов.
Формирование технического паспорта объекта.
В Вологде услуги по технической инвентаризации предоставляются негосударственным БТИ компании «ГорТехИнвентаризация». Сделаем работы грамотно, в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований законодательства. Обращайтесь!
Услуги по согласованию перепланировки в Вологде
Услуги по согласованию перепланировки в Вологде
Услуги по согласованию перепланировки в Вологде
В соответствии с действующими строительными нормами все ремонтные работы в квартире можно разделить на две группы. Первые, не требуют никакого согласования, т. к. их проведение не угрожает целостности здания и безопасности жильцов. Это монтаж лёгких перегородок (из гипсокартона), замена и перенос батарей отопления по «уличной» стене, простое остекление балкона, монтаж кондиционера и многое другое. Вторые, требуют обязательного согласования, т. к. предполагают внесения серьёзных конструктивных изменений в здание.
Работы, требующие согласования, можно разделить ещё на две условные группы – изменения, по которым легко получить разрешение, и перепланировки, по которым сложно или невозможно получить разрешение.
К первой группе относятся:
объединение (разделение) санузла и ванной;
пробивка проходов (не полный снос) в ненесущих стенах;
перенос несущих стен;
соединение комнаты с коридором;
создание основательных перегородок до потолка для разделения помещений;
ряд других работ.
Сложно получить разрешение на следующие изменения:
формирование отдельного входа или веранды на первом этаже;
объединение квартир на разных этажах;
перенос инженерных коммуникаций;
расширение балкона.
В любом случае такие работы в обязательном порядке нужно согласовывать в контролирующих инстанциях.
Для согласования перепланировки необходимо собрать пакет документов – получить техпаспорт в БТИ, подготовить схему, планируемых изменений, обратиться за подготовкой проектной документации в проектную компанию при сложных перепланировках.
Собранные документы передаются на рассмотрение в отдел архитектуры и дизайна Департамента градостроительства. Специалисты департамента проверяют документацию и выносят решение.
Согласовать перепланировку можно самостоятельно, но для минимизации вероятности отказа рекомендуется обращаться к специалистам. Особенно если это сложная перепланировка. Сотрудники специализированных компаний помогут подготовить пакет документов, проконсультируют и обезопасят от ошибок, которые могут стать причиной отказа.
Услуги по согласованию перепланировки в Вологде предоставляет компания «ГорТехИнвентаризация» (негосударственное БТИ). Обращайтесь!
Согласие на обработку персональных данных