X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, Негосударственное БТИ, ООО: Новости

Как согласовать перепланировку в Вологде

При проведении ремонтных мероприятий в квартире или другом жилом объекте недвижимости, подпадающих под категорию переустройства или перепланировки, в обязательном порядке предварительно проводится процедура согласования.
Под перепланировкой следует понимать любые работы, которые по закону требуется отразить в техническом плане помещения. К таким работам относятся:
любое переустройство, т. е. установка нового или перенос ранее смонтированного (с прокладкой дополнительных линий коммуникаций) дополнительного оборудования;
работы в многоквартирном доме, являющимся объектом культурного наследия;
непосредственно перепланировки, куда входят – устройство/перенос санузлов, ванных комнат, уборных; изменение конфигурации несущих стен, проемов в перекрытиях/несущих стенах; заделка проемов в перекрытиях и несущих стенах; изменение конструкции полов в зданиях с деревянными перекрытиями; установка или разборка лестниц/ступеней/пандусов; формирование перегородок, которые создают сверхнормативные нагрузки на перекрытия;
работы, затрагивающие архитектурный облик здания – формирование/ликвидация проемов/окон ограждающих конструкций (стены и крыша); создание навесов, остекленных навесов в районе кровли; создание дополнительных входов на цокольный или первый этаж; формирование дополнительных лоджий и балконов без предварительного создания фундамента; устройство каминов и дымоходов;
другие работы, затрагивающие архитектурный облик здания, а также действия по переустройству здания, которые несут угрозу жильцам и другим людям.
Если ремонтные работы, которые вы планируете провести, подпадают под одну из вышеназванных категорий, потребуется согласование перепланировки.
Этапы согласования перепланировки в Вологде:
1. Создание проекта планируемых изменений.
2. Получение разрешения контролирующей инстанции – Департамента градостроительства.
3. Проведение работ с соблюдением всех условий.
4. Формирование итогового акта выполненных работ, который подтвердит, что работы выполнены в соответствии с согласованной перепланировкой.
Проект перепланировки на профессиональном уровне вам помогут составить в проектной организации, являющейся членом СРО. В Вологде такие услуги предоставляют специалисты компании «Гортехинвентаризация».
Проект должен отвечать требованиям, которые предъявляются к таким документам органами жилищной инспекции.
В Департамент градостроительства вместе с проектом перепланировок предоставляется пакет документов:
заявление по установленной форме;
документы, подтверждающие полномочия лиц;
правоустанавливающие документы;
технический паспорт помещения;
заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры, если здание относится к такой категории.
Подать документы может собственник квартиры (физическое или юридическое лицо) или лицо, занимающее недвижимость по договору социального найма. Интересы заинтересованного лица может предоставлять законный представить с нотариально заверенной доверенностью.
Сотрудники Департамента градостроительства после получения документов приступают к проверке сведений для вынесения решения. Сроки, в течение которых должно быть вынесено решение о согласовании перепланировки, не превышают 45 рабочих дней с момента регистрации заявления. Услуги по согласованию предоставляются в Вологде бесплатно (подготовка проекта осуществляется на платной основе). В процессе рассмотрения вопроса может быть назначено обследование помещения специалистами проектной организации.
При положительном решении о согласовании перепланировки заявителю выдается соответствующее постановление.
Прием документов в Вологде ведется в здании, где находится Отдел архитектуры и дизайна Департамента градостроительства Администрации города Вологды – ул. Ленина, д. 2. тел. 72-90-22.
Подготовить профессиональный проект вам помогут в компании «Гортехинвентаризация». Обращайтесь и делайте перепланировки в соответствии с требованиями закона!

Произвести кадастровую оценку в Вологде

Не секрет, что кадастровая оценка нужна при решении важных жизненных вопросов: расчет размера налога на имущество; оформление кредита, когда жилье используется в качестве залога; приватизация; продажа квартиры, которая находится в собственности менее 5 лет; разрешение имущественных споров в суде; наследство.
Провести кадастровую оценку быстро и грамотно в Вологде вам помогут специалисты негосударственного БТИ компании «Гортехинвентаризация».
Что включает процедура кадастровой оценки:
Обращение в компанию.
Сбор необходимых правоустанавливающих бумаг и технической документации на объект недвижимости.
Заключение договора на предоставление услуги.
Проверка предоставленной документации.
Проведение оценщиком анализа ситуации на рынке недвижимости в районе нахождения объекта, для которого нужно провести оценку. Анализ позволит получить объективное представление о размере реальной рыночной стоимости на объект. Отказ от анализа, ошибки при его проведении или использование только официальных региональных расценок может привести к получению недостоверных сведений, когда кадастровая стоимость будет существенно отличаться от реальной рыночной цены объекта.
Выявление факторов, которые оказывают влияние на кадастровую стоимость.
Определение оптимальной методики, по которой будет проводиться оценка.
Согласование действий с заказчиком, полное информирование о ситуации.
Проведение оценщиком работ по непосредственной кадастровой оценке с использованием выбранной методики. Подготовка обоснования результатов оценки. Полученная кадастровая стоимость объекта должна в целом совпадать со среднерыночной ценой аналогичного объекта на данной местности.
Подготовка отчета о кадастровой оценке.
Передача отчета в Росреестр для внесения данных о кадастровой оценке в ЕГРН.
Оценщики компании «Гортехинвентаризация» при проведении работ учитывают распространенные ошибки, которые негативно влияют на итоговый результат. К таким ошибкам относятся:
наличие неточных сведений в межевом плане;
ошибочный расчет удельной и полной стоимости;
неправильное проведение математических расчетов;
наличие опечаток в документах.
Хотите произвести кадастровую оценку в Вологде без ошибок, грамотно и точно? Негосударственное БТИ компании «Гортехинвентаризация» – к вашим услугам. Обращайтесь!

Проведение технической инвентаризации в Вологде

В последние годы основным источником получения сведений об объектах недвижимости является кадастровый учёт. Несмотря на это в ряде ситуаций активно продолжает проводиться техническая инвентаризация.
В чём заключается сущность технической инвентаризации сегодня:
При образовании нового объекта капитального строительства проводится первичная инвентаризация с подготовкой техпаспорта, поэтажных планов и пояснений.
Формируется инвентарное дело, где группируются сведения, полученные в результате инвентаризации. Дело используется для получения справок, выписок, поэтажных планов, техпаспортов.
При проведении перепланировок и реконструкций с существенным изменением характеристик объекта проводится внеплановая инвентаризация, которая позволяет внести все изменения в техпаспорт и другие инвентаризационные документы.
Проведение работ по технической инвентаризации находятся в ведении БТИ. Обращаться в бюро необходимо в процессе регистрации новых объектов капитального строительства, а также после внесения в них серьёзных конструктивных изменений после реконструкции или перепланировки.
Специалисты бюро ведут техпаспорта и предоставляют сведения из инвентарных дел. Так, после проведения работ по реконструкции и перепланировке для внесения изменений в ЕГРН, который находится в ведении Росреестра, для обновления данных техпаспорта требуется обращаться в БТИ.
Как уже говорилось выше, на основании техинвентаризации составляется ряд документов:
техпаспорт;
поэтажные планы;
ведомости помещений.
На основании этих документов формируется инвентарное дело, сведения из которого используется при выдаче ряда справок со сведениями о недвижимости.
Процедура техинвентаризации, проводимая специалистами БТИ, включает следующие этапы:
Обмерные работы объекта.
Вычерчивание абрисов на все этажи (рисунков от руки с контурами, пропорциями помещений и конструкций, дополненных краткими пояснениями).
Подготовка поэтажных планов и экспликаций (пояснений к планам) на основе обмеров и абрисов.
Формирование технического паспорта объекта.
В Вологде услуги по технической инвентаризации предоставляются негосударственным БТИ компании «ГорТехИнвентаризация». Сделаем работы грамотно, в кратчайшие сроки и с соблюдением всех требований законодательства. Обращайтесь!

Услуги по согласованию перепланировки в Вологде

В соответствии с действующими строительными нормами все ремонтные работы в квартире можно разделить на две группы. Первые, не требуют никакого согласования, т. к. их проведение не угрожает целостности здания и безопасности жильцов. Это монтаж лёгких перегородок (из гипсокартона), замена и перенос батарей отопления по «уличной» стене, простое остекление балкона, монтаж кондиционера и многое другое. Вторые, требуют обязательного согласования, т. к. предполагают внесения серьёзных конструктивных изменений в здание.
Работы, требующие согласования, можно разделить ещё на две условные группы – изменения, по которым легко получить разрешение, и перепланировки, по которым сложно или невозможно получить разрешение.
К первой группе относятся:
объединение (разделение) санузла и ванной;
пробивка проходов (не полный снос) в ненесущих стенах;
перенос несущих стен;
соединение комнаты с коридором;
создание основательных перегородок до потолка для разделения помещений;
ряд других работ.
Сложно получить разрешение на следующие изменения:
формирование отдельного входа или веранды на первом этаже;
объединение квартир на разных этажах;
перенос инженерных коммуникаций;
расширение балкона.
В любом случае такие работы в обязательном порядке нужно согласовывать в контролирующих инстанциях.
Для согласования перепланировки необходимо собрать пакет документов – получить техпаспорт в БТИ, подготовить схему, планируемых изменений, обратиться за подготовкой проектной документации в проектную компанию при сложных перепланировках.
Собранные документы передаются на рассмотрение в отдел архитектуры и дизайна Департамента градостроительства. Специалисты департамента проверяют документацию и выносят решение.
Согласовать перепланировку можно самостоятельно, но для минимизации вероятности отказа рекомендуется обращаться к специалистам. Особенно если это сложная перепланировка. Сотрудники специализированных компаний помогут подготовить пакет документов, проконсультируют и обезопасят от ошибок, которые могут стать причиной отказа.
Услуги по согласованию перепланировки в Вологде предоставляет компания «ГорТехИнвентаризация» (негосударственное БТИ). Обращайтесь!

Оспаривание кадастровой стоимости в 2020 году: порядок действий

Порядок оспаривания кадастровой стоимости чётко определён соответствующими законодательными актами. Для упрощения и повышения эффективности проведения процедуры ежегодно в нормативные акты, регламентирующие порядок действий по оспариванию, могут вноситься изменения и новшества. Чтобы выполнить всё правильно, важно отслеживать возможные изменения. Разберёмся, как организован порядок оспаривания кадастровой стоимости в 2020 году.

Если кадастровая стоимость не отвечает интересам собственника, он считает её размер не отвечающим реалиям рынка, в законе предусмотрена возможность оспаривания. Вопросы пересмотра находятся в ведении двух инстанций – комиссий при Росреестре региона и судов.

Обращаться разрешено в любую из инстанций по своему усмотрению. Но если после решения комиссии есть возможность повторно обратиться в суд, при первоначальном обращении в судебную инстанцию, повторно подать заявление в комиссию при неблагоприятном решении будет невозможно.

Порядок действий при ос...

Как снизить кадастровую стоимость объекта недвижимости?

Столкнувшись с ситуацией, когда кадастровая стоимость объекта недвижимости необоснованно завышена и не отвечает объективной ситуации, любой собственник может воспользоваться установленной законом процедурой по снижению цены. Разберёмся, как можно снизить кадастровую стоимость объекта недвижимости.
По установленным законом правилам снизить кадастровую стоимость можно путём её оспаривания. Это можно сделать, обратившись в суд или комиссию по рассмотрению подобных ситуаций (действует в каждом субъекте РФ при управлении Росреестра). Правом обращения к оспариванию наделены все физические и юридические лица, а также государственные и муниципальные учреждения, во владении которых находится недвижимость.
Порядок процедуры снижения кадастровой стоимости:
Определение основания для оспаривания. Для начала нужно установить реальный размер кадастровой стоимости (в Росреестре или на сайте организации, через МФЦ или портал Госуслуги). После установления размера цены в кадастре, нужно сравнить её с рыночной стоимостью аналогичных объектов недвижимости на рынке на момент установления кадастровой стоимости. Расхождение в ценах будет служить основанием для оспаривания. Основанием для оспаривания является также наличие ошибки при установлении кадастровой стоимости.
Обращение к оценщику. Специалист подготовит экспертное заключение с профессиональным обоснованием несоответствия существующей кадастровой стоимости реалиям. Услуга оценщика предоставляется платно. Эти расходы нужно учитывать при подготовке к оспариванию.
Формирование пакета необходимых документов. В перечень входят следующие документы – заявление; выписка из ЕГРН; нотариально заверенная копия свидетельства о праве собственности; отчёт оценщика или заключение о недостоверности сведений (наличии ошибки); документ, удостоверяющий личность.
Заявка на проведение оспаривания в комиссию при Росреестре (этот этап можно пропустить, обратившись сразу в суд). Комиссия рассматривает заявление в течение месяца. По результатам рассмотрения выносится заключение – положительное (изменение кадастровой стоимости) или отрицательное (обоснованный отказ в пересмотре цены).
Обращение в суд (если человек решил обратиться в инстанцию, минуя комиссию, или его не удовлетворил результат, вынесенный комиссией). Судебное разбирательство назначается в период от одного до двух месяцев после подачи заявления. По итогам судебного заседания выносится решение.
В Вологде квалифицированную помощь с предоставлением услуг оценщика при снижении кадастровой стоимости объекта недвижимости предлагает наша компания «Гортехинвентаризация». Поможем успешно оспорить кадастровую стоимость!

Перепланировка нежилых помещений и переустройство — в чем отличия

Нежилые помещения, как правило, используются для организации бизнеса. И со временем каждый владелец сталкивается с тем, что помещение перестает соответствовать его требованиям. Для того чтобы это исправить и приспособить помещение под новый вид деятельности, проводят перепланировку и переустройство помещения.

Перепланировка — это изменение конфигураций помещения. Данная процедура требует внесения всех изменений в технический паспорт.

Перепланировка нежилых помещений включает в себя:
1) Изменение площади помещения
2) Перестановка и демонтаж перегородок, снос стен
3) Изменение расположения оконных и дверных проемов, перенос входа в помещение
4) Установка и замена перекрытий
5) Объединение комнат

Переустройство — это установка, перенос либо замена инженерных сетей и технического оборудования.
Данная процедура включает в себя:
1)Замену износившихся коммуникаций и установку нового технического оборудования.
2) Увеличение площади, путём переноса инженерных сетей в другую ч...

Для чего нужен технический план объекта незавершенного строительства

По действующему законодательству для оформления права собственности на недвижимость в обязательном порядке необходима государственная регистрация. Любой объект незавершенного строительства, даже если его строительство находится на стадии 1 %, относится к недвижимости, поэтому он тоже требует обязательной регистрации.

Здесь важно чётко понимать, что такое объект незавершенного строительства. Простыми словами, это здание, которое в завершенном состоянии является недвижимостью и требует государственной регистрации. В этот перечень не входят – бани, навесы, сараи, киоски, временные вспомогательные постройки. Недостроенная баня не является объектом незавершенного строительства.

Любой незарегистрированный объект недвижимости считается «самостроем». Он подлежит сносу. За оформление сделок с незарегистрированной недвижимостью на участке предусмотрены штрафы.

В процессе регистрации недвижимости и оформлении права собственности на неё нужно готовить технический план. Как уже говорилось ...

Сделаем технический план объекта в Вологде

Регистрация и постановка на кадастровый учет недвижимости производится на основании технического плана, который составляется в БТИ. Он необходим в обязательном порядке, так как без него вы не сможете снять или поставить на учет свою недвижимость. Сделаем технический план объекта в Вологде.

В нашей компании «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ» вы можете заказать технический план, который будет содержать всю подробную информацию о вашем объекте недвижимости.

Наши преимущества:

грамотные специалисты
отличная техническая база
выезд специалистов на объекты
подготовка документов быстро и правильно.

Мы выполним все работы качественно и в срок. Большой опыт в данной сфере позволяет нам легко ориентироваться и решать даже самые сложные вопросы. Имея на руках технический план, вы можете легко проводить любые операции с недвижимостью, а также иметь преимущества в судебных разбирательствах.

Как заказать технический план узнайте по телефону +7 (8172) 50-12-85, 52-81-90.

Новый адрес - ул. Лен...

Кадастровая оценка земли в Вологде и области

В рамках действующих законодательных норм ежегодно проводятся очередные мероприятия по кадастровой оценке земель населённых пунктов в Вологодской области. Через оценку определяется стоимость земельных участков путём применения специальных методик расчёта на основе массового сопоставления общих параметров участков (территориальное размещение, площадь, категория, особенность разрешённого использования). По результатам кадастровой оценки устанавливается размер налога на землю по каждому конкретному участку.

Процедуры оценки проводят оценщики профильного бюджетного учреждения Вологодской области «Бюро кадастровой оценки и технической инвентаризации» (Пошехонское шоссе, 11). Специалисты Бюро определяют стоимость путём обработки информации об участках, содержащейся в Едином государственном реестре недвижимости. При необходимости делаются запросы в органы местного самоуправления.

Решение о перечне объектов подлежащих оценке принимается Департаментом имущественных отношений области....
Согласие на обработку персональных данных