X

Консультация специалиста*

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам, сориентировать о порядке предоставления и сроках

*Консультация оплачивается в соответствии с тарифами компании

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form
негосударственное
БТИ
160004, г. Вологда,
ул. Ленинградская, 14,

вход с левого крыла здания
ООО "ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ"
Получить консультацию

ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, Негосударственное БТИ, ООО: Новости

Понятие и виды технической инвентаризации

Если требуется ввести недвижимость в эксплуатацию, необходимо пройти техническую инвентаризацию. По ее итогам готовится технический паспорт. Сама инвентаризация представляет собой обследование и измерение объекта с целью фиксации его площади, назначения, планировки и многих других характеристик.
Проводится данная процедура не только в отношении целых, достроенных зданий, строений. Она касается, в том числе:
любых сооружений;
незавершенных строительством объектов;
отдельных помещений;
проложенных коммуникаций.
Техническая инвентаризация обязательно проводится, когда в эксплуатацию сдается новая постройка. Называется такая процедура - первичной. Без нее свободно пользоваться имуществом нет возможности, поскольку поставить непроверенный актив на учет нельзя. В этом случае оформляется не только технический паспорт, но и справка о технико-экономических показателях (ТЭП). В справке указывается этажность, место нахождения объекта, количество секций, и многое другое. Она нужна для получения Разрешения на ввод в эксплуатацию.
Плановая техинвентаризация проводится не реже 1 раз в 5 лет. Направлена на обнаружение изменений, какие произошли после первичной технической инвентаризации. Выявленные перемены подлежат фиксации в техпаспорте.
Еще существует внеплановое обследование активов. Инициаторами такой техинвентаризации могут быть, как простые собственники, так и государственные/муниципальные органы. Причин для внеплановой процедуры предостаточно, в частности:
разрушение недвижимости в ходе стихийных бедствий и иных форс-мажорных обстоятельств;
перепланировка помещений, зданий, строений;
внесение любых изменений в инженерные коммуникации;
надстройка/пристройка дополнительных помещений;
выполнение реконструкции.
Общее основание для проведения внеплановой технической инвентаризации - это внесенные изменения в ранее зафиксированные параметры, характеристики объекта. Цель такого обследования - корректировка параметров объекта, признание его аварийным, и т.д.
Но независимо от цели и основания любая техинвентаризация должна проводиться лицензированными предприятиями. В Вологде для этого вы можете обратиться к нам, в негосударственное БТИ «Гортехинвентаризация»!

Что такое технический план объекта недвижимости и для чего он нужен

Под техническим планом объекта недвижимости понимается специализированный документ, содержащий технические сведения по конкретному объекту из общероссийской базы объектов недвижимости – государственного кадастра.
Технический план составляется на здания, помещения и сооружения жилого и нежилого назначения в привязке к конкретной точке на местности. Это могут быть квартиры или многоквартирные здания, частный дом или его часть, гараж, погреб, садовый или дачный домик, недостроенный объект недвижимости и т. д.
Технический план состоит из двух разделов:
1. Текстовый (описательный) – содержаться сведения о заказчике и кадастровом инженере, выполнившем работы; представлен перечень использованных при составлении плана документов и средств измерения. Здесь же указаны сведения об объекте недвижимости, из которого было выведено помещение или группа помещений. Технические характеристики объекта – кадастровые сведения, адрес, местонахождение, назначение, вид, площадь и описание ключевых параметров, дополнительные существенные сведения.
2. Графический – включает чертежи, схемы и планы объекта недвижимости и земельного участка, к которому привязан объект.
План служит основой для технического паспорта. Оба документа близки по содержанию, но паспорт является приложением к плану и не может служить основанием для постановки на учёт.
Главное отличие плана – привязка объекта к конкретной точке на местности для точной установки местонахождения квартиры в границах дома или строения в границах земельного участка.
Технический план является производным и частным документом из государственного кадастра. Он предназначен для осуществления государственного кадастрового учёта, систематизации и хранения основных технических сведений о конкретном объекте недвижимости.
В каких ситуациях необходим технический план объекта недвижимости:
ввод в эксплуатацию или завершение строительства;
снятие с кадастрового учёта, прекращение существования;
оформление любых сделок с недвижимостью;
проведение работ по перепланировке или реконструкции;
правовое разделение или слияние;
при судебных разбирательствах.
Составлением технического плана занимаются кадастровые инженеры. Заказать услугу в Вологде вы можете, обратившись в квалифицированным специалистам негосударственного БТИ «Гортехинвентаризация».

Несколько веских причин согласовать перепланировку

В соответствии с действующими нормами законодательства любая перепланировка жилого объекта требует предварительного согласования в департаменте градостроительства или органе местного самоуправления. Но зачем в обязательном порядке согласовывать процедуру изменения конфигурации помещений? Разберёмся.

Инициированная по собственному желанию перепланировка со сносом стен и перегородок, внесением других конструктивных изменений может существенно повлиять на общее состояние и эксплуатационные возможности объекта недвижимости.

За перепланировку без согласования предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа. Размер штрафа для физических лиц сегодня составляет сумму от 2 до 2,5 тыс. ₽.

Жилищная инспекция рано или поздно узнает о перепланировке от соседей, сотрудников управляющей компании, сантехнической или газовой службы. И штрафом дело не обойдётся. Контролирующая инстанция, оштрафовав собственника, потребует от него провести процедуру законного согласования в срок от 2 до 3 месяцев. В случае невыполнения предписаний предусмотрен новый штраф на большую сумму. При многократном игнорировании требований инспекции дело о нарушении закона передаётся в суд.

Если в ходе процесса согласования по уже выполненной перепланировке выявляются существенные нарушения, собственника принуждают вернуть объект в первоначальное состояние, которое соответствует данным в техпаспорте.

По решению суда собственник может быть выселен, а квартира выставлена на торги. Сумма от продажи возвращается собственнику после вычета всех судебных издержек. Дешевле и проще согласовать перепланировку в установленном законом порядке.

Квартиру с незаконной перепланировкой проблематично продать и невозможно приватизировать. Собственнику при продаже недвижимости с неофициальным изменением конфигурации придётся сбросить цену на 10–30%. Проблемы возникнут и при оформлении кредита под залог недвижимости. Банк не пойдёт на такую сделку.

Стоит помнить, что снос несущих конструкций, стен и перегородок является частой причиной нарушения общей устойчивости здания. Из-за изменения конфигурации по стенам могут пойти трещины. Периодически в новостях появляются новости об обрушении зданий из-за проведения несогласованных ремонтных работ по перепланировке. Такая несознательность несёт угрозу жизни и здоровью людей.

Быстро и грамотно подготовить все документы для согласования перепланировки вам помогут специалисты негосудасртвенного БТИ «Гортехинвентаризация».

Проведение технической инвентаризации в Вологде

Хотите купить здание? Планируете ремонт строения? Нужно обосновать снос объекта? Без технической экспертизы вам не обойтись! Данное исследование поможет установить степень износа сооружений и коммуникаций, возможность дальнейшей эксплуатации или необходимость капремонта.
Техническая экспертиза - предложение от нашего негосударственного БТИ «Гортехинвентаризация»:
- мы проводим оценку целого здания либо отдельных его помещений, коммуникаций, конструкций;
- выполняем заявки частных лиц и предприятий;
- оцениваем жилые и коммерческие объекты;
- проводим техническую экспертизу для самых разных целей: для продления срока эксплуатации здания, перед его покупкой или взятием в аренду, для ремонта, после пожара и в иных случаях.
Но каждый раз мы готовим точный, подробный отчет, из которого ясно видно: в каком состоянии находится на конкретную дату данный объект!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30, +7 (8172)33-08-87!

Проведение кадастровой оценки объектов недвижимости в Вологде

Без кадастровой оценки при расчете налогов и при совершении различных сделок с недвижимостью не обойтись. Но данная оценка для правильности ее применения должна быть точной, актуальной. Гарантировать это может наша компания «Гортехинвентаризация»!
К нам обращаются предприятия и граждане. Мы работаем с разной недвижимостью: от частного дома до офиса и цеха. Более того, мы предлагаем:
- проведение кадастровой оценки, в том числе для снижения размера имущественного налога;
- обслуживание коммерческой и жилой недвижимости в новостройках и старом фонде, любого местонахождения;
- подготовку полного пакета документов по оценке и возможность подать все документы через МФЦ, если требуется. У нас в офисе работает сотрудник МФЦ.
Но главное, наша кадастровая оценка - независимая оценка, основанная на данных из открытых источников!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30, +7 (8172)33-08-87!

Получение разрешения на строительство зданий в Вологде

Что дает разрешение на строительство? Возможность легально вести стройку и не бояться признания объекта самостроем с последующим сносом. Но, чтобы получить разрешение, вам придется обойти множество инстанций.
Помочь быстро решить эту задачу на территории Вологодской области готово наше предприятие «Гортехинвентаризация»:
- мы поможем получить разрешение на строительство, в том числе частного дома;
- гарантируем комплексное оказание услуг: от консультаций до сбора и подачи документов;
- предоставляем возможность прямо из нашего офиса подать все документы. В нашем офисе постоянно находится сотрудник МФЦ;
- поможем в сборе необходимых бумаг: градостроительного плана и схемы участка, проектной и иной документации.
Но самое главное, мы строго соблюдаем нормативные требования к срокам и правилам подготовки документов. Поэтому нашим клиентам не отказывают!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-30, +7 (8172)33-08-87!

Получить разрешение на ввод объекта в Вологде

Как только здание построено, необходимо получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Без этого документа использовать или продать такое строение нельзя. Но и само разрешение без профессиональной помощи получить сложно. Слишком много требуется для этого времени и знаний.
Решить вашу проблему готова наша компания «Гортехинвентаризация»:
- мы поможем со сбором всех обязательных документов, в том числе подготовим технический план на здание;
- вы сразу сможете подать собранный пакет в соответствующий госорган. У нас в офисе работает сотрудник МФЦ, который примет все ваши бумаги;
- обратиться к нам за помощью могут и предприятия, и граждане;
- мы поможем написать заявление о выдаче разрешения на ввод объекта;
- кроме того, при подготовке любых документов мы соблюдаем нормативный порядок их составления. Поэтому отказов нет!
Обращайтесь!

Звоните телефону +7 (8172)33-08-08!

Согласование перепланировки в Вологде

Если вы решили в своем офисном здании или квартире запланировать перепланировку, имейте ввиду, вам потребуется выполнить ее официальное согласование. Это может касаться даже таких, казалось бы, незатейливых изменений, как снос кладовой комнаты или объединение ванной комнаты и туалета в единый санузел. Для профессионального выполнения данной процедуры следует обращаться за помощью к профессионалам.
Компания «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ» готова помочь вам решить вопрос с согласованием перепланировки. Заказав у нас данную услугу, вы получаете:
• Помощь в сборе и подготовке необходимых документов;
• Грамотное проведение оценки объекта;
• Оперативное и успешное проведение согласования перепланировки.
Если сотрудничать с профессионалами, то никаких проблем в процессе работы не возникнет. У нас большой и успешный опыт в данной сфере.
Требуется провести согласование перепланировки? Тогда обращайтесь к нам.
Звоните по указанному телефону +7 (8172) 33-08-08!

Как получить разрешение на строительство дома?

Без разрешения на строительство любое здание будет самостроем, который подлежит сносу. Стоит ли так рисковать своими деньгами? Лучше сразу обратиться за помощью в нашу компанию «Гортехинвентаризация»! Мы оказываем услуги БТИ.
И предлагаем:
- реальную возможность получить разрешение на строительство дома любой площади, в городе и за его пределами;
- помощь компаниям и гражданам из Вологодской области и других регионов;
- помощь в подготовке и подаче всех документов для получения разрешения на строительство. Собранный пакет вы сможете подать через сотрудника МФЦ, который работает в нашем офисе.
- быстрое и грамотное решение проблемы. Мы за короткие сроки, без ошибок и в установленной форме и формате подготовим все обязательные бумаги.
Поэтому обращайтесь!

Звоните по телефону +7 (8172)33-08-08!

Негосударственное БТИ в Вологде

При совершении сделок с недвижимостью, сложно обойтись без грамотных юридических консультаций. Причем специализация юриста должна быт соответствующей. Лучшим вариантом решения станет ваше обращение в наше негосударственное БТИ в Вологде «ГОРТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ».

Большинство услуг, которые мы предоставляем, ничем не отличаются от тех, которые предлагают госпредприятия, но при обращении к нам вы получаете такие преимущества, как:

индивидуальный подход при проведении консультаций;

развернутость ответов на любой вопрос, находящийся в нашей компетентности;

исключение неточностей и ошибок в работе;

удобное время приема и отсутствие очередей;

соблюдение законодательных сроков, правил при подготовке документов.

Негосударственное БТИ в Вологде – это целый комплекс услуг, включающий в себя: правовую экспертизу документации, оформленной на недвижимость; техническую экспертизу объектов и разработку техпланов; подготовку документов; ге...
Согласие на обработку персональных данных